Вопрос: Для какого блюда используется приправа -ЭСТРАГОН

Добавил(а): Мурат

Дата добавления: 2018-10-28 10-16

Категория: Алыча

Просмотров: 934

ads

Ответы:

taher3017
15:12
для мясного
Faithworks
18:05
Я кладу, когда малосолю огурцы, свежий. Они тогда хрустящие получаются))
abiBaba
18:33
Эстрагон - многолетнее травянистое пряновкусовое растение из семейства сложноцветных. В пишу используют молодую пряную траву как в свежем, так и в сушеном виде. Листья и стебли сушат отдельно. В Закавказье свежие листья эстрагона используются для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясным и яичным блюдам. Из молодой зелени готовят мясные и рыбные супы, борщи, бульоны, свекольники, соусы к рыбным блюдам. Свежие листья эстрагона добавляют в первое блюдо непосредственно перед подачей, а сухой порошок или сухие листья - за 1-2 мин до готовности. Во Франции эстрагоном сдабривают говядину пошарантски, а в Грузии. Азербайджане и Венгрии - блюда из баранины. В Грузии поросят, фаршированных орехами, обязательно приправляют зеленью эстрагона. Особенно ценен эстрагон при засолке огурцов и помидоров, приготовлении маринадов. Фитонциды, содержащиеся в его зеленых частях. подавляют рост молочнокислых бактерий. Он придает огурцам крепость и тонкий аромат, способствует сохранению цвета продукта, улучшает вкус и запах. При мариновании боровиков и рыжиков, как, впрочем, и других грибов. эстрагон - один из основных компонентов. На Руси сушеный эстрагон добавляли в моченые яблоки. В консервной промышленности эстрагон употребляется для ароматизации маринадов, горчиц, сыров, прохладительных напитков. Так, например, основу “Тархуна” составляет экстракт эстрагона. Эта пряная травка - обязательный компонент национальных армянских пряных смесей. Сушеные листья вместе со стеблями используют для ароматизации уксуса. который применяется в маринадах и как самостоятельная приправа.
Puzanov
18:09
эстрагон или тархун используется в приготовлении охлаждающих напитков,а также в приготовлении форели,кг рыбу фаршируют ею.так же к мясным блюдам типа чапукнули,груз.блюдо из баранины
Yudzhin
04:15
Тархун(эстрагон)едят в свежем виде-очень полезная зелень,она лечит проблемы с желудком и обалденно освежает дыхание,готовят с форелью(речной как правило),готовят с баранинойи кислой алычой!Еще добавляют в соления!
Мамед
02:36
Применение в кулинарии: В промышленности эстрагон используют для ароматизации маринадов, сыров, горчицы, прохладительных напитков и пряных смесей. В свежем виде его листья употребляют в качестве закуски, гарнира к мясным и яичным блюдам, к сыру, к простокваше. Им приправляют супы, некоторые виды борщей, окрошку, уху и т. д. Его широко используют для вторых блюд из говядины, баранины, дичи, им приправляют поросят (фаршированных субпродуктами с орехами) и используют в блюдах из печени, сердца и языка. Особый аромат и вкус эстрагон придает горячим рыбным, овощным и мясоовощным блюдам, крабам, телятине, ягнятине, жареной и тушеной птице (дичи в сметане и т.д.), свиным ножкам, бигосу, копченостям, а также блюдам из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, гороха, картофеля, тушеной моркови. Его добавляют в некоторые майонезы, светлые соусы, особенно он хорош в лимонном соусе к яйцам, сваренными вкрутую, в татарский соус, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой (мясо подают в холодном виде). Также его добавляют в манты и некоторые виды плова, макрель с томатным соусом, к ветчине с яблоками, говяжьим отбивным с помидорами, цветной капусте с корнишонами, вареным цуккини, овощным салатам, рыбно-овощному рагу с травами (в качестве гарнира подают яйца, сваренные вкрутую), в Джаджик или, как их еще называют,- огурцы в йогуртовом соусе. Эстрагон служит отличным дополнением к курице в белом вине. Его применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты и т.д. Стебельки и листья эстрагона добавляют в уксус и держат в герметично закрытых бутылках, пока уксус не впитает аромат. В горячие блюда эстрагон добавляют за 1-2 минуты до готовности, но в холодные блюда - непосредственно перед подачей на стол. Мясо и птицу натирают эстрагоном перед приготовлением. Сушеные листья эстрагона добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности. Применение в медицине: Эстрагон применяют как противоглистный, мочегонный препарат. Используют для укрепления стенок сосудов, при лечении водянки, он улучшает сон. В тибетской медицине эстрагон используют при лечении туберкулеза легких, пневмонии, бронхита, неврастении и для лечения цинги. Вино с экстрактом тархуна (эстрагона) стимулирует работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. Эстрагон считают антисептиком и противовоспалительным средством. Особенно часто его применяют при бессолевой диете.
BABACAN
03:43
У меня эстрагон растет на даче,закрываю с ним на зиму огурчики,получаются очень твердые и хрустящие. А так же можно делать маску для лица,порезать эстрагон,смешать со сметаной и на 20 минут на лицо,затем смыть прохладной водой,кожа становиться бархатной и счежей. Удачи!!!

ads

Похожее:

  • а авокадо в горячие блюда добавляют? — читать
  • какие есть рецепты салатиков где добавляют ананас из баночки? — читать
  • Скажите пожалуйста, куда добавляют БАДЬЯН Дома есть, только что делать с ним не знаю. В какие рецепты — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя