Вопрос: Как правильно приготовить цыпленка-табака

Добавил(а): Gilev

Дата добавления: 2018-12-26 17-21

Категория: Алыча

Просмотров: 573

ads

Ответы:

Гедеон
21:45
Цыплята табака Цыпленок 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150, соль. Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.СОУС ТКЕМАЛИ 1 кг ткемали, I головка чеснока, по 2 столовые ложки зелени кинзы и укропа, 1 1/2 чайной ложки измельченного стручкового перца, соль. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрыла, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара, довести до кипения, остудить. При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 столовой ложкой растительного масла, герметически закупорить.
Меркурий
16:18
Цыпленок табакацыпленок - 1 шт.сметана - 1 ч. ложкамасло топленое - 20 гчеснок - 1-2 долькисоус кетчуп - 50 гсоль , зелень прянаяТушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.
Тимофей
09:54
Бред! Пока приготовишь, с голоду умрешь! Короче, покупаешь курицу-гриль и пачку Беломора. Откусываешь курицу и затягиваешься Беломором....

ads

Похожее:

  • Как правильно готовить базбаш? — читать
  • Как правильно готовить огонёк? — читать
  • Как правильно готовить плов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя