ads
Ответы:
Tokmakov 01:05 |
Клади побольше моркови! |
Konkordiy 09:32 |
сделай с изюмом,там точно лука нет |
Vyacheslavovich 05:26 |
Жаришь мясо и добавляешь рис с морковью и пр приправами немного подрумянь, и в кастрюлю, немного воды и на тих тих огонь туши с пол часика. |
EARTHSUNN 23:60 |
Куриный плов с фруктами1 кг куриного филе, 1,5 стакана риса, 2 банана, 1 киви, 3 помидора, зелень петрушки, растительное масло, соль, специи для плова - по вкусу.1 кг куриного филе1,5 стакана риса2 банана1 киви3 помидоразелень петрушкирастительное маслосоль, специи для плова - по вкусуКурицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Киви и бананы очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с помидорами. Рис промыть и добавить к мясу. Сверху выложить фруктово-овощную смесь, посыпать порубленной зеленью, посыпать специями. Воду вскипятить, посолить. Горячим кипятком залить (вода должна все покрыть). Варить на среднем огне до испарения воды. |
Kirill 15:45 |
Плов - (по-азербайджански) Для гара: 200г кураги, 200г изюма, 2-3 персика, 1 стакан свежей алычи, 100г очищенного миндаля, 25-50г сливочного масла. Для риса: 1,5 стакана риса, 100г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана. Приготовление риса: В зависимости от сорта риса его замачивают на 10-15 мин в теплой воде или в подсоленной 5-6 часов или кладут на дно обернутую тканью 2-3ст ложки крупной соли, засыпают рис, заливают холодной водой на 7-10 часов. В большое количество подсоленного кипятка в эмалированной кастрюле засыпается рис и отваривается до полуготовности, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Выстлать дно и стенки казана казмагом (пресное тесто, как для лапши, раскатанное до 1- 1,5 мм и смазанное сверху маслом) и положить на него 1-1.5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной топленого масла, разровнять и засыпать оставшийся рис, сверху положить оставшееся масло. Плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне около получаса (до готовности риса). Приготовление гара: Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с наршарабом (уваренным гранатовым соком) и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне. Подавать рис и фрукты в двух глубоких чашках отдельно. Рис должен быть не обжигающим, таким, чтобы масло не застывалоИЛИ Имея в виду припускной плов (Азербайджан, Афганистан и Иран) сообщу некоторые основные правила: 1. Для хорошего праздничного плова берут розовый ханский рис, стоит он значительно дороже мяса, но того стоит. 2. Воду берут в соотношении 1:1.8 3. Рис варят совершенно чистым, без каких-либо добавок или специй 4. Рис варят в высоком литом сосуде или в высоком казане, позволяя нижней корочке немножко пригореть и слипнуться. 5. На стол выкладывают только рассыпчатый рис - средняя фракция - корочку предлагают особо голодным опоздавшим гостям, большим любителям этого дела или прислуге. 6. Мясо - чаще курица - готовится отдельно, обжаривается в курдюке и тушится минут 20. 7. Изюм, курага и пр. обжаривается в остатках масла от мяса, заливается стаканом кипятку и тушится параллельно с сушеными зирой и барбарисом. 8. Рис перемешивается с сухофруктами, выкладывается на блюдо, сверху выкладывают курицу. 9. Если готовят с бараниной, используют руки и ноги, тушат их на час дольше курицы и кладут на отдельное блюдо - все равно рис вкуснее всего остального. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать