Вопрос: Хочу сделать папе подарок на 23: приготовить плов. Как его сделать (только без лука он его терпеть не может)

Добавил(а): Hagdog

Дата добавления: 2018-09-03 05-08

Категория: Алыча

Просмотров: 489

ads

Ответы:

Tokmakov
01:05
Клади побольше моркови!
Konkordiy
09:32
сделай с изюмом,там точно лука нет
Vyacheslavovich
05:26
Жаришь мясо и добавляешь рис с морковью и пр приправами немного подрумянь, и в кастрюлю, немного воды и на тих тих огонь туши с пол часика.
EARTHSUNN
23:60
Куриный плов с фруктами1 кг куриного филе, 1,5 стакана риса, 2 банана, 1 киви, 3 помидора, зелень петрушки, растительное масло, соль, специи для плова - по вкусу.1 кг куриного филе1,5 стакана риса2 банана1 киви3 помидоразелень петрушкирастительное маслосоль, специи для плова - по вкусуКурицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Киви и бананы очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с помидорами. Рис промыть и добавить к мясу. Сверху выложить фруктово-овощную смесь, посыпать порубленной зеленью, посыпать специями. Воду вскипятить, посолить. Горячим кипятком залить (вода должна все покрыть). Варить на среднем огне до испарения воды.
Kirill
15:45
Плов - (по-азербайджански) Для гара: 200г кураги, 200г изюма, 2-3 персика, 1 стакан свежей алычи, 100г очищенного миндаля, 25-50г сливочного масла. Для риса: 1,5 стакана риса, 100г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана. Приготовление риса: В зависимости от сорта риса его замачивают на 10-15 мин в теплой воде или в подсоленной 5-6 часов или кладут на дно обернутую тканью 2-3ст ложки крупной соли, засыпают рис, заливают холодной водой на 7-10 часов. В большое количество подсоленного кипятка в эмалированной кастрюле засыпается рис и отваривается до полуготовности, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Выстлать дно и стенки казана казмагом (пресное тесто, как для лапши, раскатанное до 1- 1,5 мм и смазанное сверху маслом) и положить на него 1-1.5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной топленого масла, разровнять и засыпать оставшийся рис, сверху положить оставшееся масло. Плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне около получаса (до готовности риса). Приготовление гара: Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с наршарабом (уваренным гранатовым соком) и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне. Подавать рис и фрукты в двух глубоких чашках отдельно. Рис должен быть не обжигающим, таким, чтобы масло не застывалоИЛИ Имея в виду припускной плов (Азербайджан, Афганистан и Иран) сообщу некоторые основные правила: 1. Для хорошего праздничного плова берут розовый ханский рис, стоит он значительно дороже мяса, но того стоит. 2. Воду берут в соотношении 1:1.8 3. Рис варят совершенно чистым, без каких-либо добавок или специй 4. Рис варят в высоком литом сосуде или в высоком казане, позволяя нижней корочке немножко пригореть и слипнуться. 5. На стол выкладывают только рассыпчатый рис - средняя фракция - корочку предлагают особо голодным опоздавшим гостям, большим любителям этого дела или прислуге. 6. Мясо - чаще курица - готовится отдельно, обжаривается в курдюке и тушится минут 20. 7. Изюм, курага и пр. обжаривается в остатках масла от мяса, заливается стаканом кипятку и тушится параллельно с сушеными зирой и барбарисом. 8. Рис перемешивается с сухофруктами, выкладывается на блюдо, сверху выкладывают курицу. 9. Если готовят с бараниной, используют руки и ноги, тушат их на час дольше курицы и кладут на отдельное блюдо - все равно рис вкуснее всего остального.

ads

Похожее:

  • Как приготовить соус Ткемали ...Пробовала покупной мне понравилось но хотелось бы приготовить его самой! — читать
  • Какие салаты вкусные можно приготовить с креветками Хочеться к Новому Году приготовить вкусный стол. — читать
  • Хочу приготовить курицу в духовке. Как приготовить цельную курицу что бы она была очень вкусной и нежной. Научите.... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя