ads
Ответы:
Varlaam 11:43 |
Заморозить, а зимой печь пироги. Или сухофрукты сделать. |
zauberhut 22:54 |
вино |
Норман 18:25 |
может повидло |
Entin 14:38 |
Сливянку - очень вкусное вино |
Нестор 01:10 |
Однозначно что-то алкогольное - вино, наливку и т.д. |
Аввакум 19:57 |
ПРИПРАВА СЛИВОВО-ЯБЛОЧНАЯСпелые сливы тщательно вымыть в холодной воде, удалить косточки и уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и варить в течение 10—12 минут, пока сливы полностью не разварятся. Затем всю массу протереть через дуршлаг.Яблоки кислые или кисло-сладкие тщательно вымыть в холодной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 20 процентов воды и кипятить 15—20 минут, в зависимости от сорта, спелости и размеров яблок. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг, в результате чего отделится кожица и семена. Сливовое и яблочное пюре выложить в таз, добавить сахар и специи и все вместе кипятить 5 минут, после этого разлить в подготовленные банки.Стерилизовать пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.После стерилизации горячие банки сразу закатать.3 кг сливового пюре, 1 кг яблонного пюре, 1 кг сахара, 0,5 г гвоздики, 1 г корицы, 0,2 г имбиря. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая. Дать варенью 5—8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену. Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть.Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка.Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать.В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов.На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1—1,2 кг сахара.РУЛЕТ ИЗ СЛИВСливы очистить от косточек, пересыпать сахарным песком, добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и варить до полной готовности. После уваривания теплую массу вылить на фольгу, смазанную маслом, и подсушить.Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, ее надо свернуть в рулет, пересыпать сахарным песком или орехами.Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.На 1 кг сливы — 100 г сахара.СЛИВА В ЖЕЛЕСливу вымыть, удалить косточки (можно и не вынимать), пересыпать сахарным песком, уложить плотно в один слой на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку.Доведенную до кипения смесь переложить в стерильные банки и закатать крышками.На 1 кг слив — 300 г сахара.ПОВИДЛО ИЗ СЛИВОчень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь.Варить повидло, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут.На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВСливы промыть, удалить косточки. Яблоки очистить разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю слоями подготовленные сливы, яблоки, сахар. Смешать наструганную цедру половинки лимона, немного мелко истолченной корицы, перемешать, пересыпать сахаром; варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения его готовности провести по дну лопаткой.Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно.Готовый мармелад выложить в коробки или ящички на пергаментную бумагу.На 2 кг слив — 1 кг кислых яблок, 1—1,5 кг сахара. |
Геральд 09:47 |
Яблоки и сливы с орехамиДля рецепта Вам потребуются:- яблок - 400 г- слива - 400 г- лимон - 1/2шт- корица - 1/2 ч. л.- мед - 2 ст. л.- рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или арахис) - 2 ст. ложкиЯблоки и сливы с орехамиЯблоки натереть на терке, добавить сок лимона и разрезанные на четвертинки сливы. Фрукты, ягоды, корицу, мед перемешать и посыпать рублеными орехами. Желе из сливыДля приготовления желе Вам потребуются:- слива - 1 кг- сахар - 1-1.2 кг- вода - 2 стаканаЖеле из сливыСочную спелую сливу вымыть, удалить косточки, сложить в варочный тазик и немного проварить. Как только сливы размякнут, протереть их через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности. Готовое желе разложить по банкам в горячем виде и плотно закрыть. |
rabby 04:07 |
Наливка сливовая - просто чудо! Засыпать сливу сахаром 1:1 в стеклянную бутыль или банку. Сверху надеть мед. резиновую перчатку. Выставить на 2-3 дня на солнце, затем убрать в теплое темное место на 3-4 недели. Когда перчатка сдуется - процесс брожения окончен. Процедите получившийся сок и разбавьте водкой 1:1. (можно заранее разведенным спиртом). Напиток получается божественный. Так же можно делать вишню, смородину. Или ягодное ассорти. В этом случае разные ягоды и сахар добавляются в посудину в течении лета и процеживается это все в конце сентября - начале октября. И водки сюда добавляется значительно меньше. |
zapata 10:15 |
Сливовое вино или компот. |
s007767 06:20 |
соус ткемали |
Protas 12:52 |
Ткемали Вам потребуются:- алыча (или терн) - 1кг;(я делала и из обычной сливы)- вода - 1/4 стакана;- зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; -омбало (если есть) - 2 ч.л.; (это разновидность мяты)-чеснок - 2-3 зубчика; -перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; -соль - по вкусу Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку. Сложить сливу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить. Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все вмаленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать. Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса. http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/t... |
Villi 14:05 |
Набиваете банки плотно половинками слив и заливаете сиропом или просто кипяченой водой.Стерилизуете и закатываете. зимой разберетесь, что икуда... |
abondy 02:30 |
знаете, чё, если уж её слишком много, сделайте всё что хотите, а остальное раздайте родственникам и друзьям, а лучше бедным и детям на улице, так будет лучше, они будут благодарны... |
Ruslan 03:15 |
учитывая летнюю жару,возиться не очень хочется,поэтому основная масса идет в вино и полуфабрикатыпрокручивает сливу без косточек через мясорубку или струмок,доводмим до кипения и разливаем в горячие стерилизованные банки,закручиваем,а зимой можно уже из этого и повидло сварить и пастилу сделатьи заодно погреться когда холодно |
Askar 15:55 |
Юленька!Можно сделать компот концентрированный - забить банку плодами и залить кипящим 40%-ным сиропом ...кстати, в сироп можно положить пучок чабреца или мяты - тогда у компота будет аромат и вкус мятный... лучше чабреца - тогда горами пахнет зимой ...:-)можно еще джем сливовый ...но с ним долго возиться и упаривать ...хотя как я знаю, человек ты не ленивый ...:-) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать
Как выбрать сладкий и спелый арбуз
читать