Вопрос: Посоветуйте хороший рецепт консервирования кабачков. Очень много. Нужно срочно закрывать.

Добавил(а): Иакинф

Дата добавления: 2018-10-05 07-20

Категория: Алыча

Просмотров: 436

ads

Ответы:

Бенедикт
07:23
Зачем их консервировать Нарежь кольцами - и в морозилку. Дастал зимой - свежачек !!!
Spartak
03:21
Кабачки такие товарищи, благодарные....Если уж расплодились, то не знаешь куда их девать. Знакомая картина. Есть рецепт маринования кубиками, очень вкусный, но он в другом компе. Если хотите - напомните мне после обеда сегодня - сразу перешлю. С утра в кабинет не попаду - выезд в другое место (места) запланирован.
mabon
23:20
Их можно мариновать как огурцы. Порезать кольцами, сложить в банки, залить кипятком на 15-20 минут, слить, положить приправы: укроп, лист черной смородины, чеснок, черный горошек, хрен, можно гвоздику, и т.п. Залить маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса (неразбавленного) или лимонную кислоту. Закрутить крышкой.
xcountry387
10:59
На 1 литровую банку: кабачки, зонтики укропа, листья и черешки сельдерея. 1 лавровый лист. 1 бутон гвоздики. 1 горошина душистого перца. 3-5 горошин черного перца. Для заливки: 1 л воды. 1 столовая ложка соли. 1 чайная ложка сахара. 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Тщательно вымытые кабачки нужно нарезать на кружочки толщиной 1 см, 3-5 мин бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3-5 мин в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности. Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения и процеженным горячим рассолом залить кабачки. Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой 15-20 мин, считая от начала закипания воды. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в холодной кладовке.
Div
24:11
икру делайте!морковь лук и кабачки все тушите все на терке трете потом тушите и в баночки закатываете!
Galaktion
07:55
Может поделитесь ))))))
Vilen
23:10
Я заморозила нарезанные кубиками кабачки и закрутила с алычой (кисленькая сливка) - очищенные кабачки, нарезанные длинными дольками сложить в 1 л банку по кругу и в центр насыпать алычи, залить кипятком и подождать чтоб чуть остыли - слить воду, затем залить кипящим сладким сиропом и закатать. Укутать до остывания

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя