Вопрос: как варить плов и вкусно потушить курицу

Добавил(а): Bulat

Дата добавления: 2018-09-03 06-27

Категория: Алыча

Просмотров: 674

ads

Ответы:

Загид
23:40
сайт готовим.ру
Yakovlevich
21:45
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plo...
eadwine
03:18
Из риса готовят откидной плов, украсив его шафраном. Каштаны перекаливают в скорлупе в духовке или на сковороде, затем обваривают их кипятком, очищают от скорлупы и отваривают в молоке на очень медленном огне. Затем отваренные каштаны слегка обжаривают на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка солят, добавляют измельченный чеснок. Цыпленка натирают изнутри смесью соли, корицы и перца, затем начиняют алычово-каш-тановой смесью, зашивают и обжаривают на вертеле, поливая гранатовым соком. Готового цыпленка делят на порции, отдельно выкладывают начинку, полив все гранатовым соком. Рис подают отдельно. Плов украшают пряными травами. Цыпленок 1 шт., алыча 200, каштан 100, миндальный орех 20, сок гранатовый 200, лук репчатый 50, чеснок 5, рис 300, масло сливочное 100, корица 5, черный перец 0,5, шафран 0,1, соль 3.
Tatarov
03:56
http://www.povarenok.ru/recipes/show/828... - плов http://www.povarenok.ru/recipes/show/261... - тушеная курочка
dabrat76
14:14
в начеле мясо для плова надо обжарить добавить специи....так будет вкуснее....меня муж научил))))
Obinnaejiaku
01:04
Рис ( люблю длиннозернистый,не путать с мелким длинныи китайским рисом!) промыть . Все овощи не тереть ,а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем,затем лук до прозрачности,морковь,только теперь можно немного посолить.Заливаем водой,готовим зирвак.Есть у узбеков такое правило:чем медленнее закипает зирвак,тем плов вкуснее.Специи: зира (обязательно), барбарис, шафран в цветках, мускатный орех, белый-черный перец (вообще их там восемнадцать, но такие непросто на наших рынках добыть) .Когда зирвак готов,добавляем в казан рис, заливаем водой на два пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Аромат бесподобный.Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов. Рассыпчатый, поверьте опыту.
Яромир
16:31
Паприкаш по-венгерски. Состав: курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст.ложки муки. Приготовление: Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой), нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками). Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью. Курица с кабачковой икрой. Состав: 2 куриных окорочка, 0,7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень. Приготовление: Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем. Состав: 1кг окорочков, 0,5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло. Приготовление: 1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Komolov
13:29
Курицу - в рукав. На прошлой неделе пробовала первый раз. Запихал туда все что хочешь и забыл (на час-полтора).
Galkin
13:25
ЧАХОХБИЛИ Надо: 1 цыпленок 2 головки лука 2 ст. ложки томата 1 ст. ложка уксуса ½ ст. бульона (из любого кубика) 3-4 кружочка лимона укроп чеснок 2-3 помидора Подготовленную курицу промыть, разрубить на небольшие куски (ножку на 3 части) и обжарить в разогретом масле с мелко нарубленным луком. Затем туда положить томат, добавить уксус, ½ стакана бульона, хорошо посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем положить нарезанные дольками помидоры, ломтики лимона. Потушить еще 10 минут. Хорошо перемешать, как бы взбивая массу. Добавить чеснок и посыпать укропом. Удачи! :)

ads

Похожее:

  • Как потушить рёбрышки с ананасом ? — читать
  • Хочу приготовить курицу в духовке. Как приготовить цельную курицу что бы она была очень вкусной и нежной. Научите.... — читать
  • В каком порядке лучше Сначала апельсин, а потом курицу вареную или сначала курицу ,а затем апельсин. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя