ads
Ответы:
aamirkml 13:27 |
Продукты:ткемали красные - 1 кгчеснок - 6 зубчиковзелень укропа и кинзы - по 50 г* омбало - 50 гкориандр - 2 ст. ложкиперец красный молотый , соль Способ приготовления рецепта:1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. 3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. 4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. 5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара 6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить. |
m0bilitee 24:34 |
Соус Ткемали Ткемали (слива, алыча, терн) — 1 кгВоды — 1/4 стак.Чеснок (дольки) — 4 штПерец (Стручковый )СольМята (Омбало)Рецепт Соус ТкемалиСливу перебрать, промыть, порезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не нечнет отставать. Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки. Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну. За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало. Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше( почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить. Я затем переворачиваю банки до остывания. Как вариант: не добавлять пряности в процессе варки и ткемали хранить в холодильнике, тогда при открытии баночки можно добавить пряности, свежую зелень кинзы - кому что нравится. Однажды делала ткемали не добавляя кориандр, вместо него добавила кинзу с соцветиями, пропущенную через мясорубку. Тоже неплохо. |
Ivkin 24:31 |
Необходимые продукты:ткемали красные - 1 кгчеснок - 6 зубчиковзелень укропа и кинзы - по 50 г* омбало - 50 гкориандр - 2 ст. ложкиперец красный молотый , сольСпособ приготовления рецепта:1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть. 3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. 4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня. 5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара 6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать