Вопрос: Как приготовить фунчезу такую, как продают корейцы или китайцы

Добавил(а): Galaktion

Дата добавления: 2018-11-07 07-47

Категория: Алыча

Просмотров: 423

ads

Ответы:

Ian27
21:50
Посм.в Моем Мире....там есть на фото все составляющие,готовая фунчеза и рецепт приготовления....
sackevich
14:35
Ингредиенты: 1. полкило (1 фунт) мякоти свинины (или говядины, или баранины) 2. лук репчатый - 1 крупная луковица 3. морковь крупная - 2 шт. 4. редис дайкон - 2 шт. 5. лапша крахмальная сухая - 500 г (1 фунт) 6. соевый соус - 4 ст.л. 7. столовый уксус 6% - 2 ст.л. 8. масло растительное - 4 ст.л. 9. молотые семена кориандра - 1 ч.л. 10. жгучий молотый красный перец - 1 ч.л. 11. кинза (силантро) - 1 пучок лапшу нужно использовать изготовленную на 100% из крахмала. Она должна быть не толще вермишели. Лук, морковь, дайкон и мясо порезать соломкой. В оригинальном рецепте вместо редиса дайкон используется зелёная редька, но её запах при тушении на огне может вызвать нежелательные эмоции, поэтому дайкон - прекрасная замена редьке. Нагреть масло в казане, обжарить мясо до лёгкой золотистой корочки, выложить туда лук, морковь и редьку. Тушить, помешивая, покуда овощи не станут мягкими. В это время готовим острые специи - в небольшой чашке смешиваем вместе кориандр, перец и уксус. Я иногда использую вместо кориандра острую приправу карри, которая более чем наполовину состоит из молотого кориандра, а вместо перца - соус табаско. Фунчоза - острое блюдо, рассчитайте свои возможности правильно. Готовую смесь вываливаем в казан, добавляем туда же мелкопорезанную кинзу, пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и оставляем на самом мелком огне. Теперь настала очередь лапши. Её выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим, как обычную лапшу. В зависимости от типа лапши это может занять от 6 до 9 минут. Признак её готовности - лапша стала мягкой и абсолютно прозрачной. Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, а потом переложить в казан. Теперь, не теряя времени, покуда лапша не слиплась, её следует тщательно перемешать с мясом и овощами. При перемешивании можно добавить ещё пару ложек соевого соуса, пробуя соль на вкус. Подавать фунчозу можно и в горячем и в холодном виде.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя