Вопрос: варю грудинку говяжью,что приготовить не знаю.. что ниб первое. подскажите...

Добавил(а): Avksentiy

Дата добавления: 2018-11-09 01-19

Категория: Алыча

Просмотров: 1165

ads

Ответы:

qtina319
21:57
Я варю борщец на говядине!
Kozlov
07:34
борщь
Ustinov
04:08
У меня, кстати, сегодня тоже борщ. Но можно сделать и сборную солянку, если в доме есть еще что-то мясное. Или рассольник.
cailan
18:01
Рулет Загадка (Enigma) Грудинку припустить на пару 45. Вынуть косточки, набить на их место фарш из рубленого копченого окорока с толченым чесноком и мускатным орехом. Посолить, поперчить, обсыпать зеленью, завернуть в фольгe и запекать чуть больше часа при 180° в духовке. Выложить на блюдо, порезав ломтями в 1 см. 1 кг телячьей грудинки, 200 г копченого окорока, 6 зубков чеснока, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 с.л. соли, 1 ч.л. перца, пучок зелени
easet2
03:06
просто бульон! Добавить зеленый лук,петрушу, поперчить если есть свежий перец порезать тоненько попробуте, очень вкусно.
Emmanuil
12:13
БОРЩ УКРАИНСКИЙ В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце,когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю,чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, болгарский перец и кипятят 5 минут,добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса,сметану и свежую зелень. Подают с пампушками,облитыми чесночной заправкой. ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей,1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей. Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД. Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит. ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ. Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки,чтобы зарумянились. Потом выдавливаешь чеснок,солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла.Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.
Leontiy
14:13
Щавелевые щи. Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп», но «щи», по - моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да еще корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щелку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает.) Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось - варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать. В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что еще нужно для счастья
xfiyahx
24:11
С говяжьей грудинки получается отличный ХАРЧО. Говядину помыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 2-2,5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, мелко смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Собрать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата, смолоть в ступке. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидор (или пассату), через несколько минут влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать средними кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут (до готовности риса). Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок), чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать На 4-5 порций 1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две риса (крахмалистого); 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд); 1-2 помидора (или пассата); 2 лавровых листа; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв чили; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона); соль

ads

Похожее:

  • Как приготовить соус Ткемали ...Пробовала покупной мне понравилось но хотелось бы приготовить его самой! — читать
  • Какие салаты вкусные можно приготовить с креветками Хочеться к Новому Году приготовить вкусный стол. — читать
  • Хочу приготовить курицу в духовке. Как приготовить цельную курицу что бы она была очень вкусной и нежной. Научите.... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя