ads
Ответы:
Нестор 02:12 |
Все готовят по-своему и по-разному... Мне нравится вот так: Говядину(суповую) режем на куски, в кастрюле разогреваем немного масла и обжариваем там говядину и затем лук(слегка обжариваем), потом натираем на терке много свежих помидоров(я шкурку снимаю) и в кастрюлю, чуток потушить и залить водой, как только мясо будет почти готово, добавить рис, минут через 10-15 острый перец(стручковый), чеснок(давленый), лавр.лист и через пару минут я выключаю, даю постоять немного, чтобы рис дошел. Зелень добавляю, когда наливаю в тарелку |
Жан 01:13 |
Сварить мясо( лучше грудинку ) прямо с томат-пастой или помидорами и мелко нарезанным не жаренным луком. Как мясо будет готово, достать и порезать на маленькие кусочки, а в суп положить жменю риса. Поварить 5-7 минут с добавлением специй для харчо. Выключить и через 10- 15 минут можно подавать с рубленной зеленью. Только чеснок в супе не вари, подай отдельно, но, правда, так и останется не тронутым. |
Ипат 17:50 |
Харчо (ხარჩო ) Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки. 500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с.л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с.л. хмели-сунели) Фильм http://www.youtube.com/watch v=NR7CO5Tk6... |
Zalmor 24:57 |
Бульон как обычно. Картошка+ обжарка(лук+ морковь+ томаты) и пакетик супа приправыч и только он! Очень приличная фирма. Специи и заправка все в норме. Попробуйте не пожалеете. |
Ануфрий 20:45 |
ХАРЧО 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 0,5 стакана риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью. |
Kopeykin 07:09 |
Продукты: вода — 3 л. говядина (грудинка) — 500 г. рис — ½ стакана грецкие орехи — ½ стакана лук репчатый — 4 головки чеснок — 4-6 зубчиков корень петрушки — 1 шт. мука кукурузная — 1 ст. ложка масло топленое — 1 ст. ложка тклапи (сушеная пастила из ткемали) — 50 г. лавровые листья — 1-2 шт. кинза — 10-15 веточек петрушка — 10-15 веточек реган (базилик) — 5-6 веточек хмели-сунели — 1 ч. ложка семена кориандра молотые — ½ ч. ложки семена тмина молотые — 1 щепотка шафран молотый — ¼ ч. ложки перец жгучий зеленый — ½ стручка перец душистый — 5-6 горошин перец черный молотый соль Как готовить: Шаг 1. Тклапи измельчите, залейте кипящей водой в неокисляющейся посуде, плотно закройте ее крышкой и оставьте тклапи для набухания на 20–30 минут, затем разотрите. Шаг 2. Грудинку вместе с хрящами нарежьте кусочками массой 25–30 г, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности, постоянно снимая пену и жир. В конце приготовления добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Шаг 3. Лук мелко порубите, обжарьте на разогретом топленом масле до легкого золотистого цвета, добавив в конце приготовления муку. Корень петрушки мелко нарежьте и слегка обжарьте, добавив столовой ложки жира, снятого с бульона. Шаг 4. В кипящий бульон добавьте промытый рис, лук, корень петрушки, лавровый лист, тклапи или мякоть 5–6 ягод алычи, слегка обжаренную в 2–3 столовых ложках снятого с бульона жира, и варите на слабом огне 7–10 минут. Шаг 5. Затем добавьте мелко истолченные орехи, кориандр, хмели-сунели, тмин, настой шафрана (см. совет на с. ), душистый и черный перец, соль и варите до готовности риса. Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте толченый чеснок, мелко рубленую кинзу, зелень петрушки и базилика, измельченный зеленый перец. Настаивайте, накрыв крышкой, 3–5 минут. Шаг 7. Суп-харчо подавайте горячим в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью. К такому супу обычно предлагают ржаной хлеб. Тклапи — пастила из ткемали или алычи, высушенная на солнце пластинками толщиной не более 3 мм, хранится свернутой в трубку. Существует множество рецептов супа-харчо. Обычно в его состав входят говядина, тертые грецкие орехи и тклапи. Считается, что эти компоненты нельзя заменять ни в коем случае. Впрочем, харчо иногда готовят из баранины и свинины, а тклапи заменяют томатной пастой, алычой, кислой сливой или соусом ткемали. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать