Вопрос: Какие рецепты посоветуете чтоб законсервировать кабачки. Желательно свои проверенные.

Добавил(а): Измаил

Дата добавления: 2018-10-28 08-14

Категория: Алыча

Просмотров: 789

ads

Ответы:

d88ee
22:49
Вот сами по себе просто консервированные (маринованные) кабачки как-то не прижились. Огурцы лучше. А вот рецептик икры кабачковой, кристаллизовался постепенно за немало лет: 1. Кабачок 4 части 2. Морковь 1 часть 3. Лук 1 часть 4. Помидоры (не обяз.) 1 часть 5. Масло растительное 0,5 части 6. Соль, перец и прочие приправы по вкусу Морковь и лук обжарены, добавлены кабачки, резанные кубиками, и все утушено примерно в 2 раза по объему. Закатать. Делаю в казане для плова, очень удобно, почти не подгорает.
Loban
19:06
хе из кабачков 1,5 кг кабачков 0,5 кг лука 1 кг моркови 6 штук болгарского перца 1-2 штук горького 5-6 долек чеснока 1 ст ложка 70% уксуса 1 ст ложка соли 0,5 стакана масла кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать. закуска 2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени) из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9% и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать. пс семечки у кабачков лучше убрать. лечо из кабачков 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать сладенькие кружочки : для рассола: проварить 2 ст воды 1 ст 9% уксуса 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст ложки соли 5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!
Rauf
10:06
1) На литровую банку понадобится: 1стакан уксуса (200 грамм), 1 стакан сахара, 70-80 грамм соли, 1 небольшая луковица, 1 длинная ровная морковка. Кабачки порезать произвольно (я режу толстыми полукольцами), если семечки в кабачках еще мягкие, то их удалять не надо, в противном случае - удалить. В стерилизованные банки красиво выложить овощи, залить крутым кипятком, дать долго постоять, остудив до теплого (пока банку не станет возможно спокойно взять руками - это примерно минут 30-40), слить в кастрюлю воду из банок, добавить соль, сахар (в пропорции, исходя из количества слитых банок), закипятить, добавить уксус - получился маринад, кипящим маринадом залить банки, закатать, перевернуть банки вверх-ногами и укутать до полного остывания. По этому же рецепту получаются замечательные огурцы и молочные патиссончики. Вкус сладковатый, довольно пикантный. 2) Кабачки, маринованные с перцем. Моей подруге, которая и дала рецепт, эти кабачки напоминают грибочки маринованные, поэтому она их называет Фальшивые грибочки, а я этот рецепт называю Светкины кабачки ))) 3 кг кабачков, 7 чайных ложек соли (с верхом), 7 чайных ложек сахара (с верхом), 200 грамм растительного масла, 100 грамм уксуса, 2 чайных ложки молотого черного перца (получается довольно остро, можно и меньше, но у меня муж очень острое любит). Кабачки нарезать крупными кубиками (семена удалить), положить в тазик и засыпать соль, сахар, уксус, перец и масло. Выдержать в течение 3 часов, помешивая время от времени. Разложить в поллитровые банки и стерилизовать 20 минут, закатать. Выход - примерно 8 поллитровых баночек. 3) Если у Вас есть в достатке обыкновенная маленькая кисленькая желтая алыча, то просто невероятно вкусным получается компот из этой алычи и кабачков. Кабачки при этом режутся длинным полосками и по вкусу чем-то напоминают консервированные ананасы. Варится компот обычным образом. У меня он уходит самым первым, потом - вишневых, потом - все остальные.
LadySkyeFyre
15:35
Кабачки «Грибной вкус» 3 кг кабачков крупная головка чеснока 150 мл 9% уксуса 1 стакан растительного масла 3 ст. л. сахара 1,5 ст. ложки соли зелень петрушки Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень. Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар. Перемешать, дать постоять 5 часов. Разложить в банки, стерилизовать 20 мин (1 л банки) или 12 мин (0,5 л банки), закатать. Салат Корейский Кабачки — 3 кг Морковь — 0.5 кг Репчатый лук — 0.5 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 200 г Растительное масло — 100 г Уксус (9%) — 100 г Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач. Чеснок (2 головки) Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин., закатать. У меня получилось 6 банок. Кабачки в томатном соусе 1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг) 0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана) 0,5 л томатного соуса 1,5 ст. сахара 1 ст. уксуса 1 головку измельченного чеснока. Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать. Выход примерно - 6-8 литров. Я делала пол-нормы. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 1,5 кг сладкого перца 1,5 кг спелых помидоров 0,5 ст. ложки соли 100 мл яблочного уксуса 100 г меда 10-12 горошин черного перца. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками. Овощи перемешать, добавив соль, мед и уксус, и оставить до выделения сока. После этого поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем разлить кипящий салат по стерилизованным банкам и закатать их.
Emmanuil
16:36
Вот мои проверенные рецепты: 1) 3 кг кабачков, 8 шт. болгарского перца, 1/2 ст. растительного масла, 200 гр томатной пасты, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусн. эссенции, 1 зуб. чеснока, черный молотый перец по вкусу. Кабачки нарезать кубиками, перец - полосками, потушить 20 минут в масле, затем добавить специи, тушить еще 40 минут, в конце добавить чеснок и черный перец. Разложить горячую смесь по банкам и закатать. -----------------------------------------------------------------------------------------------------2) 3 кг кабачков, пучек укропа, петрушки, 2 моркови, 1/2 ст. чеснока через пресс, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу. Кабачки нарезать кубиками, добавить зелень, морковь (кружочками), специи, кроме чеснока. Тушить около часа, в конце добавить чеснок. Разложить горячую смесь по банкам и закатать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------3) 1 кг кабачков нарезать кубиками, добавить не много воды, засыпать 800 гр сахара, добавить1 крупный лимон (на терке), 2 пакетика ванилина. Оставить на несколько часов, затем варить минут 30 после закипания. В процессе можно добавить воды. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
qazwsx123
14:32
Я острые делала http://forum.say7.info/topic7663.html , только для меня сейчас очень остро, ещё пеперонату http://forum.say7.info/topic18483.html тут я мало перца положила, был ещё один подобный рецепт, но без перца и с петрушкой. Эти салатики на ура на пиццу ушли зимой, опять наделаю, побольше.

ads

Похожее:

  • Как законсервировать кабачки кроме икры? — читать
  • Подскажите, пожалуйста, как законсервировать на зиму кабачки (кроме икры) и тыкву Спасибо!? — читать
  • А как вы едите апельсин Режете его на дольки или кружочками? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя