Вопрос: Смачный кусочек баранинки подфартунило ! Ребрышки с жирком и т.д. Что кроме плова и шурпы можно забацать )

Добавил(а): Корнелий

Дата добавления: 2018-10-01 02-07

Категория: Алыча

Просмотров: 336

ads

Ответы:

kadangaree
02:13
про все что угодно только не про баранину ..
Grigorevich
07:54
Чакапули. Ингредиенты: молодая баранина - 600 г зелёный лук - 300 г эстрагон (тархун) - 2 пучка кориандр (кинза) - 5 веточек белое вино - 1/2 чайного стакана алыча - 1 чайный стакан перец по вкусу соль по вкусу Хорошо промытую молодую баранину нарежьте мелкими кусочками, поместите в кастрюлю, закройте её крышкой и тушите на медленном огне. Когда сок, выделенный мясом, начнёт выкипать, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, белое вино и продолжайте тушить. Чтобы мясо не подгорело, время от времени добавляйте столовой ложкой кипяток. Добавьте мелко нарезанную зелень: кориандр (кинзу), эстрагон (тархун) и продолжайте тушить. Затем заправьте толчёным перцем и положите целые свежие плоды алычи (ткемали). Через некоторое время снимите с огня. У чакапули должно быть немного густого сока.
Amadey
16:09
Так рёбрышки, тушёные с молодой картошкой - прелесть!
Вит
05:14
Шашлычок!
kaihpi
03:33
Харчо сваргань,хашламу!
Феодосий
17:16
Баклажаны,морковь,помидоры, болгарский перец,лук, горький перец,специи. Баранину нарезать кусками, посыпать солью,молотым перцем и другими специями (по вкусу),добавить половину чайной ложки сахара. Залить газированной минералкой.И оставить на 2-3 часа,чтобы промариновалось. Поджарить лук,морковь в глубокой посуде, затем положить туда баранину, обсушив от маринада (маринад не выливать!). Жарить на среднем огне,пока баранина не начнет поджариваться до коричневого цвета (цвет появится,когда сахар даст окраску,поэтому она не будет гореть).При этом надо постоянно перемешивать. Баклажаны заблаговременно порезать кубиками, немного посыпать солью и поставить под что-нибудь тяжелое,чтобы пустили сок. Когда баранина начнет поджариваться, добавляем баклажаны,предварительно отжимая их рукой,чтобы избавиться от горького сока.Минут через 10 добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.Убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавляем невылитый маринад, включаем огонь на полную и кидаем лавровый лист, нарезанную свежую зелень (петрушку,укроп,кинзу) и толченый чеснок. Через 5 минут выключаем огонь, накрываем сверху полотенцем и ждем еще минут 15 (или сколько получится,потому что кушать уже хочется). Всеё
Irzhi
03:37
«Азу по-татарски Сытное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо, где основой является баранье мясо. Ингредиенты: Морковь Лавровый лист Томатная паста Баранина Маринованные огурцы Лук репчатый Картофель Чеснок 1 шт 2 шт 2 ст. л. 500 г 2 шт 2 шт 8 шт по вкусу Способ приготовления: 1Берем мякоть молодого барашка, тщательно ее промываем и нарезаем длинными тонкими брусочками (2х4 см), стараясь длинную часть бруска расположить поперек волокон. Крупный лук (2 шт.) очищаем от шелухи, разрезаем пополам и нарезаем каждую половинку на толстые полукольца, поперек луковицы.Натираем морковь. 2Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, до получения румяной корочки. Добавляем лук и морковь, обжариваем мясо с луком. Затем складываем мясо и лук в чугунный казанок или толстостенную кастрюлю, солим и перчим мясо. Добавляем немного воды (0,5 стакана) и тушим при закрытой крышке минут 15-20. 3Картофель очищаем, нарезаем аккуратными кубиками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки на большом огне. В конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты и все пережариваем. Этот способ обжарки хорош тем, что благодаря томатной пасте картофель останется в блюде аккуратным и не разварится. Кроме того, перед обжаркой необходимо ополоснуть нарезанный картофель, убрав излишки крахмала, а затем его немного просушить (дать воде хорошенько стечь). Обжаренный картофель складываем к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить 10 минут. 4Нарезаем соленые огурчики (можно кубиками, можно полукружьями или соломкой). Добавляем к мясу с картофелем, аккуратно перемешиваем, кладем лавровый лист, измельченный чеснок и при необходимости – добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5-10. :-)Подаем «Азу по-татарски» на большом блюде, присыпав зеленью и стараясь на самый верх выложить мясо.
odom4ever
02:23
Домламу

ads

Похожее:

  • Какие возникают у вас эмоции ,если едите в метро и ,напротив сидящая девушка ,смачно жуёт банан? — читать
  • Авокадо - это вкусно .. — читать
  • А авокадо это вкусно? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя