Вопрос: скажите ,как готовить суп "харчо" из баранины

Добавил(а): Юхим

Дата добавления: 2018-12-05 15-29

Категория: Алыча

Просмотров: 327

ads

Ответы:

k4ghg
12:01
- баранья грудинка - 600г- лук репчатый - 2 шт.- морковь - 1 шт.- корень петрушки - 1 шт.- помидоры - 500г- перец сладкий - 2 шт.- перец - 10 горошин- чеснок - 1/2 головки- рис - 2 ст. л.- лавровый лист - по вкусу- соль.Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
ukmakeupartist
08:10
Суп-харчо из бараниныбаранья грудинка 600 глуковицы 3 шт.томатная паста 3 ст. л.перец горошком 10чеснок 1/2 головкирис 1/2 стаканалавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Arno
23:18
ХАРЧОВремя приготовления: 1.5 часа Ингредиенты: кастрюля 4 л,мяса 500-700,1 средняя морковь,1 луковица,томат, чеснок специи,кинзаИнструкции: Нужно баранину помясистее, подойдёт даже нога (подойдут и рёбра и грудинка, главное чтобы мясо было).Режем средними кусками (если одно мясо), кидаем в кастрюлю с водой, пусть пока варится на среднем огне, снимаем пенку во время варки. Греем сковороду. Слегка обжариваем на ней лук (масло без разницы какое, только не сливочное), как порежете так порежете (лук), через 3 минуты добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам.Дальше заливаете в сковороду подготовленным заранее состав: один БОЛЬШОЙ ПОМИДОР или 2 маленьких на тёрке в комбайне или где нибудь ещё петрушим до жижи, 6-7 средних долек чеснока (я 10 беру, люблю чеснок) через чесноковыжималку или опять же на мелкой тёрке добавляете в помидорную жижу, перемешиваете и получается у вас чтото типа аджики. Как залили его(состав) в сковороду, киньте в неё столовую ложку заранее купленной на любом рынке приправы для харчо (не буду мудрить с названиями приправ. Там их много слишком, если видели на рынках стоят лотки где эти приправы на вес продаются, вот и говорите продавцу, мне на харчо, он вам насобирает там, хотите поострее, попросите добавить побольше перчика красного, от 1 ст ложки без горки харчо получается нормальной остроты, с горкой будет поострее. Ну вообще-то сами потом научитесь определять сколько сыпать нужно, если кому интересно какие именно приправы. Можете переписать их названия на рынке, на разных брал, всегда получалось вкусно).Перемешиваете это всё и тушите минут 10 (воду не надо добавлять, помидоры сделают своё дело). Мясо надо варить 45+- минут, снимая пенку, через 45 мин после закипания, и засыпали из сковородки в кастрюлю всё что там тушится, солите, не переборщите, никаких лаврушек и горошка не надо.Минут через 20 как это варево побурлит на огне чуть ниже среднего, засыпаем заранее промытый рис (без разницы мочёный или нет), главное не переборщить с ним, а то каша получится. 6 ложек столовых с горкой на среднюю кастрюлю вполне хватит. пусть минут 7 побурлит, закидываем в кастрюлю заранее мелконарезаную кинзу. накрываем крышкой, ждём 3 минуты и ГОТОВО! Некислый креативчик....да, подавая, в тарелку колёсик лимона и 4-5 маслин ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ads

Похожее:

  • Как варить вареники с вишней,чтобы вишня не уплыла в кастрюлю ))? — читать
  • Варят ли из банан варенье.Спасибо — читать
  • Знаю варят варенье из апельсинов. А можно ли сварить его из тех апельсинов, которые продаются сейчас и как — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя