Вопрос: Подскажите пожалуйста,как можно приготовить гуся

Добавил(а): Klod

Дата добавления: 2018-12-11 02-34

Категория: Алыча

Просмотров: 1152

ads

Ответы:

gam
10:01
Гусь с яблоками в тесте.Гуся, предварительно помытого и высушенного, натрите солью, специями, а немного погодя -- ещё и мёдом. Пока гусь впитывает в себя ароматы пряностей, приготовьте тесто: залейте кипятком муку (БЕЗ СОЛИ!). Количество муки зависит от размеров вашего гуся. Замесите тесто, раскатайте его в пласт средней толщины, но так, чтобы хватило закрыть всего гуся. Затем набейте гуся очищенными и порезанными на дольки яблоками и заверните в тесто, как письмо в конверт. Чтобы гусиные лапки не разорвали тесто, свяжите их ниткой.Запекайте в духовке из расчёта 30 минут на 1 кг веса гуся. Затем выньте гуся, снимите хрустящую, густо коричневого цвета оболочку и разделайте птицу.
aamirkml
20:54
Гусь жаренный с яблоками Помытую тушку натереть солью и тмином со стороны кожи и изнутри, начинить кислыми яблоками и жарить в разогретой духовке, поливая соком и бульоном. Отдельно испечь яблоки. Когда птица изжарится, вынуть ее, положить на блюдо, вокруг поместить яблоки из гуся, а рядом — печеные отдельно. Начинить. Разрезать спинку вдоль, вынуть из тушки кости, при этом мясо должно остаться на коже. Из костей сварить бульон, добавив кореньев и сухих грибов. Сцедить жидкость, грибы измельчить, снова опустить в прозрачный бульон. Гречневую крупу (примерно три стакана) протереть с яйцом и подсушить, опустить в бульон и сварить. Начинить кашей гуся, зашить разрез в тушке и запечь птицу в духовке. Так же разделать гуся. Сварить 200 г макарон, полить растопленным маслом, взбить два яйца и смешать с макаронами, положить в тушку, зашить кожу. Зажарить в жарочном шкафу.
Degtyarev
07:34
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С КРУТОНАМИ:Приготовление: Гуся размораживаем и моем. Натираем солью изнутри и снаружи. Параллельно режем кубиками по 1 см. Черствый белый хлеб. Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем потроха гуся (или курицы). Сердце, печень и т.д. Сушеную петрушку. Все это слегка поджариваем. Затем Начиняем крутонами гуся. Зашиваем нитками, делаем проколы под крылышками, чтобы вытекал жир. Закладываем в духовку. Готовим 45 мин. При 220 град, затем 1,45-2 часа при 170 град. (если гусь от3,5-4,5 кг.) И 2-2,5 часа при 170 град. (если гусь 4,5-5,5 кг) за 40-50 мин. До готовности сливаем жир с противня и добавляем нарезанную кружочками картошку, периодически поливаем гуся вытопленным жиром. Рекомендуется употреблять с белым виномГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ Ингредиенты:Гусь 1 шт., белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло 200 г, мясной бульон 0,5 стакана, перец, соль. ДЛЯ гарнира: небольшой кочан капусты, мясо 300 г, копченая грудинка 200 г, панировочные сухари 0,5 стакана, перец, соль. Выпотрошенного, опаленного и вымытого гуся посолить и поперчить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и, поместив в духовку, жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая гуся, дожарить его. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, стараясь сохранить форму целого гуся, кругом обложить маленькими кочанчиками из капусты с фаршем и слегка облить соком от гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.Приготовление гарнира. Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и поварить 20—25 мин, затем облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Пропущенные через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики величиной с яйцо и разложить их на капустных листьях. Сделать кочанчики, завернув каждый из них в марлю для сохранения формы. Кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из гусиных потрохов, закрыть крышкой и варить до готовности фарша.ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты:Гусь 170 г, жир птицы 5 г, гарнир 150 г, зелень.Гуся, подготовленного для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирного гуся — горячей водой и поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.Гусь рождественскийИнгредиенты кулинарного рецепта:Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец. Гусь рождественскийСпособ приготовления блюда:В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить 100 гр. соевого соуса, растворить две столовых ложки меда. Очищенного и подготовленного гуся положить на 2 минуты в кастрюлю. Выложите гуся на разделочную доску, дайте высохнуть или протрите тщательно салфетками. Положите гуся на решетку и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 120 гр. на 20 минут. Достаньте гуся. Проколите вдоль тушки шампуром или тонким ножом шкуру гуся (старайтесь не задеть мясо). Поперчите, посолите, обмажьте медом, полейте соевым соусом. Поставьте в духовку и жарьте при температуре 160 гр. по 45 минут (1 час) с обеих сторон. Регулярно поливая стекающим жиром.
Ахмет
22:17
Ингредиенты, используемые в рецепте: - гусь - 1 шт. - яблоки - 7-9 шт. - картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.
gaffegirls
09:54
Гусь, утка или курица, запеченная со сливой (алычой) Птицу разделать порционными кусками, уложить на противень, посолить и поперчить, поместить в духовку, нагретую до 200 °С, и запекать до тех пор, пока не подрумянится. Затем мясо переложить сливой или алычой, посыпать сахарным песком из расчета 2 ст. ложки сахарного песка на 1 кг плодов и, поместив снова в горячую духовку, запекать еще 10 мин. Птица, пропитанная выделившимся сливовым соком, необыкновенно вкусна и ароматна, подают ее вместе с запеченными плодами. На птицу весом 2-3 кг понадобится не менее 1 кг сливы или алычи.
Nagchampa
16:24
Гусь 1 тушка Соль, перец Морковь 1 шт Корень петрушки 1 шт Лук 2 шт Апельсины 3 шт Тимьян 3 веточки Куриный бульон 800 мл Натереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Нагреть духовку до 200 С. Нарезать морковь и корень петрушки. Нарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Начинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна. Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине. Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции. Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить
yavarsity
14:58
Фаршированный гусь. 1 гусь соль, перец 5 мелких луковиц 1 ст. л. топленого масла 5 кусков белого хлеба 6 ст. л. яблочного сока 2 ст. л. яблочной водки 250 г зеленого винограда 250 г очищенных и тушеиых каштанов 4 ст. л. изюма 1/4 ч. л. корицы 1 ч. л. сушеного майорана 1 ст. л. сушеной полыни 3 ст. л. муки 120 мл сливок 1 6aнка брусники (200 мл) 3 яблока 2 яйцаДостать из гуся пакетик с потрохами. Птицу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Потроха вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить лук с потрохами. 3 яблока очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Яблочный сок смешать с яблочной водкой и замочить в нем хлеб. Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Каштаны крупно нарезать. Лук с потрохами смешать с кубиками яблок и хлеба, виноградом, каштанами, изюмом и яйцами. Приправить начинку корицей, майораном и полынью. Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить гуся начинкой, отверстие зашить или сколоть. Ножки и крылья привязать ктушке. Между ножками и грудкой в местах отложения жира сделать вилкой несколько проколов, чтобы расплавленный жир мог вытекать. Положить гуся в сотейник грудкой вниз, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Затем положить гуся на решетку грудкой вверх, под нее поставить глубокий противень и жарить гуся в духовке 2 часа при 200 градусах. Периодически поливать гуся жиром из противня и соленой водой. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить и удалить специальной выемкой сердцевину с семенами. За 30 минут до окончания времени приготовления гуся положить яблоки на решетку. По окончании времени приготовления переложить гуся на блюдо и снова поставить в выключенную духовку. В противень со стекшим гусиным жиром добавить 200 мл воды и процедить жидкость через мелкое сито. Снять шумовкой плавающий сверху жир. Соус довести до кипения и осторожно загустить обжаренной мукой. Добавить сливки, соль и перец. Бруснику откинуть на дуршлаг, запеченные яблоки разрезать пополам, ягоды и яблоки выложить на блюдо с гусем. По желанию украсить петрушкой.
tabonel
16:32
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ!!!Тушка гуся 3 кг1 горсть и 200 г сухой горчицы 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша:1 айва 7 шт. кураги1 ст. ложка изюма 1 ст. ложка меда 10 шт. вареных каштанов 10-12 шт. орехов кешью 1 чашка кус-куса Сок половинки лимона 2 ст. ложки (50 г) клюквы Чили, кумин (пряная трава), соль по вкусу Для гарнира: полкочана краснокочанной капусты 4 яблока (антоновка) Что делать: Каркас надо вынуть так, чтобы не повредить кожу При фаршировке гуся следует похлопывать по брюшку Зашивание брюшка - почти ювелирная работа Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятюм. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 1150 - 160С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 1180С. Яблоки можно подложить к почти готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле.Секрет гастронома В начинку для гуся можно добавить немного можжевеловых ягод - превосходная приправа к птице. А еще, говорят, можжевельник улучшает кровообращение и придает бодрости - немаловажно во время затяжного застолья.ГУСЬ С НАЧИНКОЙУ нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш -начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке пупок, сердце и печень, пережариваем их вместе с двумя средними головками лука на гусином жире и добавляем стакан риса или гречки. Крупу жарить не нужно, просто соединить их вместе, посолить, поперчить по вкусу, положить фарш внутрь гуся, после чего зашить черными нитками. Их лучше видно, когда удаляешь. Кладем гуся на лист и обмазываем сверху майонезом, перемешанным с чесноком. Затем ставим в духовку на средний огонь, держа первые два часа гуся в фольге. А потом, когда мясо станет мягким. Фольгу снимаем и даем гусю хорошо зажариться. В новогодний вечер я ставлю гуся в духовку около 9 часов, и к 12 он уже готов.ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИПтицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину). Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся. С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были), можно гарнировать кисло- сладкими салатами.В качестве соуса употребить жидкость из жаркого. P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разделайте как сможете - все равно будет очень вкусно. Рецепт опробован на практике. ГУСЬ ИЛИ УТКА С ТУШЕНОЙ КАПУСТРЙПодготовленную птицу обжарьте в духовке. Кв
nancy07
20:52
по любому
Leontiy
03:24
Обычно готовил, как курицу.Одна тушка птицЫ, соус (смесь гарчицЫ и приправ+немного томата), внутрь - два яблока, дольки мандарина, обложить картошкой и завернуть в фальгу. В духовку под сильный огонь на час, потом проверить состояние( вкус+качество), если требуется, то ещё немного на малом огне.
Kurganov
01:55
Обязательно готовь в тесте.Натри гуся специями и солью. В это время приготовь тесто как для пельменей, только более густои . Сделай на гусе панцирь. и поставь в духовку.Когда приготовиться (2-3 часа) можно съесть еще и тесто, правда оно будет очень соленое, но зато ароматное и жирное .Надеюсь понравиться.
Давлат
07:15
Гусь - это прикольно!Моем птичку, солим, натираем мускатным орехом, замачиваем рис, режем помидоры крупными дольками...Рис перемешиваем с помидорами, фаршируем...животное, и в разогретую духовку...Через 1.20 - можно вынимать...Удачного новогоднего ужина!!!

ads

Похожее:

  • ...чай с медом...грейпфрут и киви...не сильно,но болею...тепло и вкусно...но так чего-то не хватает... — читать
  • Если смешать банан с медом и сливками, получится что-то вкусное или не очень? — читать
  • Я в раздумьи - сейчас съесть огурчик с помидорчиком и хлебушком или банан с яблоком и медом? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя