Вопрос: Как готовит Долма И пожалуйста что знаете про Азербайджанский кухня напишите

Добавил(а): Olimpiy

Дата добавления: 2018-11-18 13-21

Категория: Алыча

Просмотров: 320

ads

Ответы:

vacationrental
16:49
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/d...
macchick
21:30
готовит долм азербаёджанский кухнь по любас спрошуть у старшеё гасторбайта
ACrazyCelt
19:39
http://www.gotovim.ru/national/azer/ ,я азер,и просто обажаю свою кухню))))
eadame80
02:35
ДОЛМА Пропускаем полкило баранины и 3 луковицы через мясорубку.Добавляем полстакана промытого риса (круглозерного).Мелко рубим кинзу,укроп,мяту (если нет свежей,то можно сушеную) и добавляем в фарш.Солим,перчим и перемешиваем.Берем виноградные листья,моем,обдаем кипятком и раскладываем на тарелку.если нет свежих листьев,подойдут соленые (продаются на любом рынке).Только их надо вымочить в воде минут 10,а фарш лучше обильно не солить.В каждый лист кладем по ложке фарша и сворачиваем примерно как голубцы.Несколько листочков оставляем,чтобы положить на дно кастрюли и еще прикрыть ими блюдо.Каждую долму укладываем в кастрюлю по кругу,накрываем сверху листочками,прижимаем тарелкой и варим минут 30 на медленном огне. P.S. Я еще прокручиваю в мясорубке курдюк,и добавляю в фарш топленое сливочное масло. (все на вкус). ДОВГА гатыг/мацони (или простокваша) - сметана - нут - рис (несколько столовых ложек) - яйцо - зелень (кинза, укроп, мята и др.) - щепотка муки - соль Смешиваем гатыг или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляем рис. Варим, постоянно помешивая, чтобы гатыг не свернулся. После закипания добавляем мелко нашинкованную зелень, соль. Варим еще минут 10. Можно делать довгу с мясом, тогда отдельно варят нут и мясные фрикадельки. Затем нут и фрикадельки соединяют с молочной смесью. БАЛЫК БОЗБАШ рыба - 750 г картофель - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. алыча - 4 шт. сок гранатовый - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, полить гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями, пересыпая измельченной петрушкой, перцем и солью, мелко нашинкованный лук, нарезанный дольками картофель, рыбу, половинки алычи без косточек, затем снова лук и картофель так, что бы продукты на 3–5 см не доставали краев чаши. Поставить чашу в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 объема кипятком, накрыть крышкой, на крышку сверху положить мокрое полотенце и варить суп на очень слабом огне в течение 4–5 часов. Через 2–2 1/2 часа воду в кастрюлю можно подливать. МЯСО С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ 700 грамм говядины или баранины и гранатовый сок. Мясо разделяют на маленькие куски и обжаривают. Далее мясо помещают в неглубокую кастрюлю или сотейник и заливают гранатовым соком. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто соком. Мясо, погруженное в сок, тушат под крышкой до полной готовности. Далее крышку снимают и ждут пока весь гранатовый сок выпариться. КЕБАБЫ Берем достаточно жирную баранину (а в идеале еще курдючное сало), мясо перемалываем в мясорубке, четыре луковицы также перемалываем. Затем еще раз пропускаем все вместе. Добавляем соль, черный перец и паприку. Фарш (если вы планируете приготовить кебабы на углях) необходимо несколько раз отбить, чтобы он схватился. Затем формируем колбаски - и запекаем.
Олимпий
06:46
Азербайджанская кухня ето разнообразные вкусные блюда -ето обалденные сладостьи Ето оченннннннннннн вкусссссссссссснаааааа
Rinat
22:51
Готовлю и довольно часто и не только ее, так живу В Баку

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя