Вопрос: Как готовить кюфте-бозбаш

Добавил(а): gail

Дата добавления: 2018-11-26 10-12

Категория: Алыча

Просмотров: 493

ads

Ответы:

xert
24:04
кюфта-бозбаш--------------------------------------------------------------------------------первые блюда--------------------------------------------------------------------------------азербайджан Ингредиенты: Баранина-163 г, жир курдючный-20 г, рис-15 г, алыча свежая-30 г или сушенная-10 г, горох нут-25 г, картофель-150 г, лук репчатый-18 г, шафран-0,1 г, перец, соль.Приготовление: Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушенной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой.
Софрон
19:18
Кюфта-Бозбаш Из костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют ряс, соль, перец, перемешивают и формируют шарики. В середину каждого шарика кладут 2-3 штуки промытой сушеной алычи. В бульоне сварить замоченный предварительно горох (нут), положить шарики из фарша, картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 15-20 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью - кинзой, а зимой сушеной мятой.
ocpaul20
17:54
Ого! название такое матершинное! Никогда не слышала! Хм...надо попробывать приготовить

ads

Похожее:

  • огурцы и сахар могут заменить арбуз ..)) чем можно заменить арбуз вообще ..)) — читать
  • Любите ли вы кислые сливы и алычу? — читать
  • как приготовить бозбаш? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя