Вопрос: какие соусы аналогичны грузинским ткемали и сацибели

Добавил(а): Vahrov

Дата добавления: 2018-09-13 02-02

Категория: Алыча

Просмотров: 410

ads

Ответы:

Ryzhkov
24:28
может, табаско Страшно острый
Batyr
06:08
Классный вопрос! Попробовать бы хоть эти!...Я бы ради этого и в Питер приехал! (в Тбилиси сложнее).
Shuldeshov
04:20
Типа сацибели - это кетчуп с добавлением хмели-сунели. А типа ткемали в Крыму делают такой: на 2 кг помидоров 0,5 кг яблок кислых, 250 г лука, около стакана сахара, 30 г уксуса, лавровый лист, чеснок, соль по скусу. По желанию можно добавить слив; всё пропускается через мясорубку и варится полчаса или больше, если хотите погуще.
Semenov
15:35
Соус ореховый баже (аналог соуса сацибели) Лук нарубить и припустить на снятом с бульона жире или масле до прозрачности. Орехи промыть и просушить на сковороде. Пропустить орехи через мясорубку трижды вместе с луком и чесноком. Добавить специи. Вбивать в соус оставшийся горячий бульон, чтобы он достиг густоты сметаны. 1 л куриного бульона (2 кубика), 400 г грецких орехов, 5 луковиц, 3 зубка чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. красного острого перца, молотый кориандр Соус сацибели (საწებელი) (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) Толченые грецкие орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной – для мясных блюд, рыбный – для рыбных), рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Орехи грецкие 200 г, лук репчатый 200 г, уксус винный 200 г, чеснок 20 г, перец молотый красный 1 г, зелень мяты и кориандра 35 г, бульон 500 г, соль 20 г. ----------------------------------------------- Соус из мирабели (близок к соусу ткемали) Все ингредиенты, соедините вместе, перемешайте и доведите до кипения. На медленном огне варите полчаса. Измельчите блендером. Часть ягод оставить целыми и положить их с тертым чесноком в готовый соус. Охладите и подавайте к мясу и птице. 300 г мирабели, 100 г томатной пасты, 100 г сахара, 50 г белого вина, 2 с.л. постного масла, 2 зубка чеснока Соус ткемали Алычу тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Добавить сахар, соль и молотый красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут и смешать с тертым чесноком. Алыча (ткемали) 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л.
Tokarev
13:14
мне нравится наршараб (гранатовый соус)

ads

Похожее:

  • Соус Ткемали. как приготовить — читать
  • Как приготовить соус из ткемали? — читать
  • Как правильно готовиться соус Ткемали? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя