Вопрос: Что можно приготовить из баранины, что нибудь вкусненькое

Добавил(а): Volkov

Дата добавления: 2018-11-18 14-47

Категория: Алыча

Просмотров: 760

ads

Ответы:

zaahn
05:04
Плов, канешна)Традиционное и вкусное блюдо из баранины. Думаю, что рис, лук и морковь Вы найдете. А смесь специй для плова лучше купить и не в магазине, а на рынке. Лучше всего - выбирайте с барбарисом)В плове баранина не кажется такой жирной....)
Горислав
23:35
чанахи- просто и вкусно,на дно кладём фасоль,затем баранину,картофель и лук,заливаем водой ,когда закипит добавить чёрный перец,лавровый лист и томатную пасту,оставить томиться(можно в духовке) часа на 2. подавать с зеленью
Alan
06:39
Баранина с фасолью - баранина - 500г- фасоль - 1 стакан- лук репчатый - 1 шт.- помидоры - 200г- масло топленое - 2 ст.л.- соль, перец - по вкусу- зелень петрушки, укропа - по вкусу.Фасоль перебрать, промыть, замочить на 5—6 часов теплой водой. Мясо помыть, нарезать кусочками, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, по-крыть мясо водой, тушить на медленном огне, пока вода не испарится.Когда воды останется мало, начать помешивать, чтобы мясо обжарилось и не пригорел лук, прибавить фасоль, налить 3 стакана кипяченой воды, тушить минут 40—50. За 10 минут до конца приготовления положить нарезанные дольками помидоры, посолить, добавить по вкусу немного сахара. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.Мясо по-богемски- баранина - 500г- картофель - 7 шт.- лук репчатый - 2-3 шт.- жир - 1.5 ст. л.- соль - 1 ч. л.- красный молотый перец - 3/4 ч. л.Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Баранина шпигованная овощамиБаранина 165 гСало 7 гЛук репка 14 гМорковь 28 гПетрушкаТомат-пюре 15 гМука 5 гЧеснок 1,5 гСпецииКрупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Шпигованную баранину обжаривают и тушат до готовности. После этого кладут на противень, слегка поливают бульоном, в котором оно тушилось, и ставят на 5 - 10 мин в духовку. На оставшемся бульоне приготовляют соус: бульон процеживают, соединяют с мукой, пассерованной с жиром, пассерованным томат-пюре и кипятят 25 - 30 мин. Овощи, тушившиеся вместе с мясом, протирают в соус. При отпуске тушеное мясо нарезают на куски и поливают соусом. Баранина, жаренная крупным куском- баранина - 1 кг- чеснок - 6-8 зубчиков- аджика - 1 ст. л.- сок гранатовый, соль - по вкусуКусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1 - 2 часа.Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или красном вине. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать кинзой.Подать с острым соусом. Баранина по-домашнемуБаранина 800 гКартофель 1 кгСало топленое 40 гПомидоры 200 гСоль, перецБаранину обжарить крупными кусками. За 25-30 мин до окончания жарения вокруг мяса уложить целые клубни очищенного сырого картофеля. Во время жарения куски бараниы и картофеля переодически переворачивать, поливать выделившимся соком. Отдельно сделать салат из помидоров зеленного салата и огурцов, заправить его уксусом с маслом и подавать вместе с мясом. Баранина в вине- молодая баранина - 1.2-1.3 кг- репчатый лук - 3 головки- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку- белое сухое вино - 1 стакан- красный молотый перец- соль.Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
rabanata
11:09
бешбармак или мясо по-казахскинужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +немного косточек, достаточно жирное). варить как на бульон,2-2,5 часа. по ходу варки добавить морковку, луковку,корень петрушки, посолить. пока мясо варится, приготовитьтесто. на 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, мукисколько влезет, тесто должно быть крутым. хорошо вымесить,дать расстояться полчаса. раскатать очень тонкие сочни, датьим немного подсохнуть. нарезать квадратиками примерно 5 на 5см. лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшимколичеством бульона, довести до кипения, снять с огня.вытащить мясо из бульона, бульон процедить. нарезанныеквадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). на большоеблюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанноедовольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. слегкаполить бульоном, в котором лук варился. отдельно подать впиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон.зелень, специи по вкусу.
Роман
14:43
Лучше всего шашлык, да на природе...

ads

Похожее:

  • что приготовить из баранины ? — читать
  • что приготовить из баранины.. — читать
  • Как приготовить харчо из баранины? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя