Вопрос: Как приготовить каштаны для плова

Добавил(а): xarasaloli

Дата добавления: 2018-10-09 10-23

Категория: Алыча

Просмотров: 715

ads

Ответы:

Алянур
16:53
первый раз слышу...нухут лусче добавляй
Виктор
05:19
Исходя из расчета на 4 человека возьмем 1 кг риса, 450 грамм топленого масла, 300 грамм очищенных каштанов, 200 грамм сушеных абрикосов, кишмиша 200 грамм,, муки 200 грамм 1 яйцо и соль. Приготовим из риса откидной плов до готовности. Затем отрежем верхние кончики у каштанов и минут 5 будем варить их в кипящей воде. Потом их надо как можно быстрее очистить. Припустим каштаны, абрикосы и кишмиш в масле до готовности. Вот, собственно, и все. При подаче на стол рис выкладывают на блюдо и сверху кладут фрукты, поливают все маслом. Такой плов очень красиво смотрится на столе в праздничный день. Обычно подают шербет.
Avvakum
23:54
Просто взять и отварить их
Pompey
17:46
ПЛОВ СЯБЗИ 500 г баранины, 500 г длиннозернового риса, тонкий лаваш, 15-20 каштанов, 350 грамм сябзи, ягоды аль-бухара (или барбарис), киш-миш, белый лук, зелень, стручок острого красного перца, оливковое масло, топленое сливочное масло, соль, шафран аль -бухара - это вяленая слегка незрелая алыча с небольшой кислинкой (заменяется барбарисом). Рис замочить на 2 часа в соленой воде, слить, варить в кипящей воде 8-10 минут до полуготовности. В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла, закрыть дно 2-4 слоями лаваша. Выложить на лаваш рис, добавить сверху 3 столовые ложки топленого масла, разведенный в воде шафран, закрыть крышкой. Томить на очень медленном огне не менее 45 минут. Баранину варить около часа на медленном огне. Половину луковицы мелко порубить, жарить с большим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Отрезать верхние кончики у каштанов и минут 5 варить их в кипящей воде. Потом их надо как можно быстрее очистить. Припустить каштаны, ягоды аль-бухара (можно заменить барбарисом) и кишмиш в масле до готовности. Вареную баранину порезать кусками, смешать с жареным луком, жаренными с ягодами и киш-мишем каштанами, добавить сок половины лимона и тушить на медленном огне до мягкости мяса. В конце добавить зелень и тимян. Измельчить укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, тархун, шпинат, щавель, посолить и тушить с топленым сливочным маслом до мягкости зелени. Рис выложить на блюдо, сверху покрыть тушеной зеленью (сябзи), сверху выложить мясо. Можно подавать. Плов парча-дошамя баранина - 1.25кг, рис - 600г , лук репчатый - 1 шт. , топленое масло - 200г., изюм - 200г ., абрикосы или хурма - 300г ., каштаны - 200г ., шафран - по вкусу, тмин, корица - по вкусу , соль. Баранью грудинку зачистить и обжарить целым куском. Затем отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса приготовить плов. Подавать на тарелках, горкой выложив рис, сверху поместив баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Полить маслом и посыпать корицей.
Vsevolod
04:04
каштаны тоже нужны не те, которые в ЦФО растут

ads

Похожее:

  • Составные части плова? — читать
  • рецепты плова из баранины? — читать
  • Раскажите рецепт плова? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя