Вопрос: У меня есть лук, морковь, рис, мясо. Как мне сделать блюдо типа плова

Добавил(а): tahosport

Дата добавления: 2018-11-30 19-30

Категория: Алыча

Просмотров: 773

ads

Ответы:

Ангел
07:60
Смотри мой рецепт 30875237/
Alyanur
18:30
1.5 кг мяса 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. барбариса 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить барбарис, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
abbii
07:43
Ну мясо нарезаешь не большими кусочками и жаришь потом когда оно поджарится по соли его и по перчи и добавь лук мелко нарезаный и тертую морковь желательно есче чеснок, добавь рис и залей его водой кипяченой и ложкой в сковороде в рисе наделай дырок чтоб вода поднялась...не забудь по солить рис и добавить лавровый лист и еще по перчить
Merab
23:36
Мясо замаринуй мелкими кусочками: посоли, поперчи, добавь столовую ложку уксуса и 3 ст. ложки раст. масла. Обжарь мясо на сковородке на несильном огне 5-7 минут, добавь туда тёртую на крупную тёрку морковь и ещё потуши под крышкой 5 минут, добавь мелко нарезанный лук - ещё туши 3 минуты. Потом насыпь рис, 3 минуты туши с овощами и мясом, долей воды в пропорции к рису 1:2, накрой крышкой и туши пока не выпарится вся вода.
ALittleHut
20:22
делай ризотто.или вместо риса возьми булгур. тоже вкусно
Zahar
23:44
Порежь мясо, как хочешь, я режу где то 2х2, чем крупнее, тем после обжарки на растопленном растит. масле, на сильном огне в нем сока больше остается, кольцами не мелко режь лук, обжаривай до золотой корки, чем больше лука, тем вкусней, и чем он поджаристее, тем красивее цвет плова. Режь морковь брусочками и тудаже, морковь закинула, помешай сразу, чтоб она обдалась кипящим маслом (это все делается бысто и на сильном огне), затем берешь 2 стакана риса, заливаешь 3 стаканами воды и все на сильном огне когда воды остается очень мало, убавляешь сильно газ, накрываешь крышкой, 20 мин. и плов готов. Кто пробовал мой плов все брали рецепт, на его приготовление уходит 35 минут
valmanfox
23:09
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: 500 г риса, 200 г мяса, 150 г жира, 200 г чеснока, 250 г моркови, 3 луковицы, 1—1,5 ч. ложки пряной смеси, соль. Приготовление Плов с чесноком готовят так же, как плов по-фергански (см. ниже), только рис нужно закладывать в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, вкруговую уложить головки чеснока, затем засыпать оставшийся рис, залить водой и продолжать варку. Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на зубки, очистить, уложить на плов, ПЛОВ ЧИХИРТМА Ингредиенты: Курица 600 г, рисовая крупа 2 стакана, топленое масло 120 г, репчатый лук 3 головки, баклажаны 3 шт., сушеная алыча 3 ст. ложки, яйцо 4 шт., корица 0,4 г, шафран 0,2 г, лимонная кислота 0,2 г, соль по вкусу. Приготовление Подготовленную сырую тушку курицы нарубают на порционные куски, посыпают солью и обжаривают. Добавляют пассерованный репчатый лук, промытую сушеную алычу, лимонную кислоту, корицу, обжаренные кусочки баклажанов. Все это перемешивают, заливают взбитыми яйцами (можно добавить мелкорубленый укроп) и запекают в духовке. Из рисовой крупы готовят плов. Часть риса можно окрасить шафраном. При подаче на тарелку кладут горкой отварной рис, сбоку — готовую чихиртму, поливают растопленным маслом. По установившейся традиции, к плову подают в пиале напиток из лимона, подслащенную розовую воду или айран. ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: Курица 1 шт., растительное масло 1,5 стакана, морковь 7 шт., репчатый лук 10 головок, рисовая крупа 1,25 стакана, вода 2 стакана, соль по вкусу. Приготовление Готовят это блюдо в посуде с толстым дном. Лучше для этой цели использовать утятницу или специальный казан. Наливают в казан растительное масло, дают ему закипеть. В кипящее масло кладут нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, перемешивают и обжаривают 5—7 мин. Затем кладут нарубленную на мелкие кусочки курицу, перемешивают и обжаривают 20 мин. Добавляют горячую воду, доводят до кипения, крепко солят и засыпают промытую рисовую крупу, поверхность разравнивают, но не перемешивают. Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, закрывают казан крышкой, ставят на самый маленький огонь и тушат в течение 1 ч. Готовность плова определяют так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручивают три воронки до дна казана; если на дне нет воды и рис достаточно мягкий — плов готов. Если на дне еще пузырится вода, закрывают крышку и доваривают плов. Бывает и так: вода вся выкипела, а рис еще не «дошел». В этом случае в воронки доливают воду и доваривают плов до готовности. ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ Ингредиенты: Курица, или индейка, или гусь, или утка 600—700 г, столовый маргарин 80 г, репчатый лук 2 головки, морковь 1 шт., рисовая крупа 1 стакан, соль, перец. Приготовление Тушки кур (индеек, гусей, уток) рубят кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают со всех сторон до появления румяной корочки. Кладут в сотейник, заливают горячим бульоном (водой) и варят 5—7 мин. Затем добавляют пассерованные репчатый лук и морковь, перец горошком. Доводят до кипения. Всыпают предварительно подготовленный (перебранный и промытый) рис и варят до загустения. Доводят до готовности в духовке в закрытой посуде (можно на водяной бане). ПЛОВ С СУШЕНЫМ УРЮКОМ Ингредиенты: 500 г риса, 250 г мяса, 200 г жира, 150 г моркови, 150 г урюка, 1—1,5 ч. ложки пряной смеси, соль. Приготовление Лук обжарить в сильно нагретом жире, положить кусочки нежирной баранины или говядины, нашинкованную соломкой морковь, заправить солью, пряностями, залить водой. Когда зирвак закипит, добавить тщательно промытый сушеный урюк, при этом его следует класть ровным слоем, а не перемешивать с зирваком. Затем засыпать перебранный и промытый рис и варить обычным способом.
Витаутас
05:37
Обжариваешь мясо до корочки, туда бросаешь рис, опять обжариваешь, затем туда бросаешь лук, обжариваешь, затем морковь, обжариваешь. Добавляешь специи и соль и заливаешь горячей водой чтоб на верху вода была пальца на три. Уменьшаешь огонь и под крышкой томишь где то час.

ads

Похожее:

  • У кого есть ананас Делаем ананасовый сок! внутри рецепт... — читать
  • Созрели вишни в саду у дяди Вани. Делаем налет — читать
  • Рецепты приготовления плова. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя