Вопрос: Что приготовить из баранины, помимо плова Просьба: предлагать только свои рецепты.

Добавил(а): Rafail

Дата добавления: 2018-09-24 09-43

Категория: Алыча

Просмотров: 329

ads

Ответы:

rachelmae04
11:08
пельмени
sabin
04:54
ДОЛМА С БАРАНИНОЙ (Грузинская кухня) 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью. БОЗАРТМА ИЗ БАРАНИНЫ (Грузинская кухня) 1,25 литра воды, 500 - 750 г. жирной баранины, 5 луковиц, 5 помидоров, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин, 3 столовые ложки зелени кинзы, 0,5 головки чеснока. Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения.
Iamurizen
16:01
Я готовлю ногу в духовке при 180 С часа 3-4. . Только предварительно ногу шпигую чесноком и натираю зирой, розмарином и острым перцем. Запекаю прямо на глубоком протвине , каждые полчаса доливаю воды по полстакана. Иногда в середине готовки выкладываю еще картофель. Он потом весь пропитывается соком.
Vedenin
19:32
баранина с овощами: пожарить баранину в сотейнике, добавить стручковую фасоль, баклажаны, перец, помидоры (можно черри), чеснок, из специй розмарин или можно смесь прованских трав
abbots
23:57
Всё что угодно. Вместо говядины или свинины используйте баранину.
Pavlovich
22:59
Котлетки делаю, тушу с овощами, варю обычный борщ и вот такой супчик. Баранина - мякоть, 05, кг жир бараний 50-70г картофель- 4 шт. лук-2 шт. вода – 2 л хмели-сунели по вкусу кинза душист перец 3-4 шт лавр. лист В казанке вытопить жир, шкварки удалить. Положить нарезанное брусочками мясо, слегка обжарить, доб. лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, залить кипятком, посолить. Когда мясо будет готово, положить картофель, нарезанный крупной соломкой. В конце доб специи и кинзу.
KaiserHunter
17:50
ПИТИ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ. Можно и в каструле. 500 г баранины, лук репчатый, помидор, 4 плода алычи (можно заменить кислыми фруктами), картофель, 3 ст. л. сухого гороха, 6 горошин черного перца, 2 ст. л. нарезанных листьев мяты, соль. 1. Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 200ºС. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. 2. Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин. 3. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу. Далее, ДЮШБАРА (пельмени по азербайджански) Состав - баранина (без костей) - 400г, мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло, растопленное) - 2 ст.л. винный уксус (3%) - 2 ст.л. мята, кинза - по вкусу перец и соль - по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя