Вопрос: напишите ваш способ маринования шашлика

Добавил(а): Bespalov

Дата добавления: 2018-12-29 21-22

Категория: Алыча

Просмотров: 311

ads

Ответы:

yago
08:02
Взять кипячёную воду, добавить в неё четыре небольших кусочка чёрного хлеба, хмеле-сунеле - 1 пачку, глютамат натрия - 1 пачку, лавровый лист - 4 шт. Довести до кипения и выключить. 2. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить лук полукольцами (2-3 гол.), зажарить до коричневого цвета, вытащить. В этом же масле обжарить кориандр (1 пачку), добавить две ложки аджики и 5-6 зубчиков чеснока, выключить, дать остыть. Нарезанное мясо залить маринадом и добавить 3-4 головки перекрученного лука, крахмал - 1 ст. ложку. Соль, красный перец по вкусу. На 10 кг. мяса - 1,5 литра воды и 1 литр растительного масла. Вобщем получается - пальчики оближешь! Причём, в этом же маринаде можно приготовить не одну порцию мяса. Настаивается всего 3-4 часа.
Zinchenko
14:18
последнее время маринуем в майонезе.и побольше лука.а если надо быстро, то говортя можно просто залить любой несладкой газировкой, на полчаса.ну и + лук и специи, только я пока не пробовал
Жорж
13:09
мясо правильно выбрать. рассол делать такой чтоб на вкус был и не кислый сильно и не пресный. специи и по больше луку , немного чеснока.. замачивать довольно долга .. примерно сутки
aaceen
07:44
Я считаю, что в шашлыке главное не маринад, а постоянный контроль... Чаще всего мясо, вино и много лука... Иногда майонез, вода, лук, немного приправы, которая без всяких глютаматов натрия:)) И поливать мясо не над углями, а сняв его. Раз пять за все время...
Yulian
09:21
Берещ мясо для шашлик (свинин, говядин, а лучще барашк)Режишь такими кусочиками и кладещ в пасуда какой-нибутьпосолиль, поперчиль, специй для сувлаки посыпаль - все перемешаль.красный лук колечками порезальи в другой пасуд (в каком до костра повезещ) перекладываешь: мясо -слой лук -мясо -лук...а потом сверху 3-4 лимончика выжимаешь.Утром едещь на природа, разводищ кастер, ставищ мангал - и готовищ шашлик.как грицца каков вопрос - таков ответ
aaop980
23:04
да все просто бёреш мяско нарезаеш так чтобы надеть на шомпур ставиш в миску туда лучка кольцами сольки перца листа лаврового уксуса и винца в пропорции примерно 60/40 так чтобы покрыло мясо ставиш на 12 часов у холодильник и шашлык готов к приготовлению
Bazanov
20:52
в переспелых помидорах
Barbolin
04:08
сночало в уксусе, а потом в майонезе.
babehh
23:08
Мы берем шейку свинную ну допустим 4 кг. режем КРУПНЫМИ кусками (чтобы были сочными), 2 !!!Кг лука на мясорубке или комбайне измельчить, именно от сока лука мясо становиться очень мягким! добавляем специи-соль, перец, мы порой и сухой чеснок. 2-3 ст. л. горчицы очень ядреной, сок одного лимона. и вездесущий майонез-где-то 0,5 л. по мере перемешивания понятно когда хватит. И в прохладное место.Маринуется очень быстро-мы бывало за 2-3 часа мариновали и очень вкусно. Но конечно лучше с ночи)Вот так) пробуйте не пожалеете)
Kuzmin
15:01
Из вышеперечисленного пробовала все. Самый сочный шашлык получаеться если мариновать его в молоке (ну и лук, соль перец туда же). На 5 кг мяса 0,5 литра молока.
dabliw7
15:09
Я едал много шашлыка, разного способа приготовления. Но меня как-то не возбуждают те посторонние вкусове примеси, которые дают всевозможные эксклюзивные добавки.Могу поделиться нашим рецептом (по крайней мере наша компания по-другому уже и не готовит шашлык)1. Мясо (свиная шейка)2. Лук репчатый (на 1 кг. мяса - 1-1,5 кг лука)3. Лимон (на 1,5 кг мяса - 1 средний лимом)4. Соль (по вкусу)5. Перец черный молотый (по вкусу)Мясо режется кусками, лук режется кольцами, лимон - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! очищается от кожуры (если этого не сделать - кожура (цедра) сделает мясо горьким) и мелко-мелко нарезается, солиться, перчится и всё это тщательно перемешивается (и мнётся).После того, как мясо дало сок - ставлю его под гнёт на ночь....С утра просыпаемся, грузимся в транспорт и едем на природу наслаждаться прелестями оной и вкусом получившегося блюда..

ads

Похожее:

  • Как мариновать абрикосы? — читать
  • А арбуз можно мариновать? — читать
  • как мариновать арбуз и не закатывать? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя