Вопрос: как готовить суп харчо

Добавил(а): h4nh4n

Дата добавления: 2018-11-03 03-60

Категория: Алыча

Просмотров: 318

ads

Ответы:

kadirgulmez
19:29
продают ведь какие-то кубики харчо =))) я в детстве думала, что это суп из харчка =)))
Ilya
04:02
очень просто...надо посмотреть в кулинарной книге или спросить у грузинок или армянок на рынке(они будут рады ответить на Ваш вопрос) они лучше кулинарной книги знают все изюминки в приготовлении!
Kraev
24:24
Позвоните по телефону 84962253555,это ресторан Лукоморье,там работаеть ШЕФ-ПОВАР ЭЛЬЧИН и вам всё расскажеть!Звонок не дорого,ресторан находитьса в городе Дмитрове,это подмосковье!
Aaimrich
01:48
А ты плюнь пару раз - вот цап-царап, суп и готов!!!(шутка)
Efimov
20:33
500 гр. мяса (готовят из бараьей грудинки..но можно заменить говядиной) , 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.ложки томата-пюре или 100 гр свежих помидоров, 1/2 стакана рисамясо залить водой и поставить варить. через 1 час положить мелко нарезанный лук, толченный чеснок, рис, соль, перец и варить еще 30 мин., томат-пюре положить за 5-10 мин. до окончания варки ...перед подачай на стол посыпвть харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа....
macchick
08:19
ХарчоПрежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Потап
18:55
Харчо по-грузински Грудинку (Кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, пассированный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3-5 мин. Говядина 190, или баранина 180, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10, или лаваш кислый 4, хмели-сунели 0,4, специи, перец стручковый, кинза 10, соль.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя