Вопрос: ДРУЗЬЯ как готовить настоящий суп-ХАРЧО

Добавил(а): nadaman

Дата добавления: 2018-09-07 01-03

Категория: Алыча

Просмотров: 324

ads

Ответы:

Yuliy
20:53
В книге Вайля Русская кухня в изгнании есть очень вкусное описание, если найду сейчас, то вставлю рецептвот:Попробуйте для начала сделать харчо — то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно — и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент — курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук — 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов.Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи — сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае — 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика — добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.
Lebedev
21:20
Возьмем говяжью грудинку помясистее грамм 500 и порубим на небольшие кусочки.Сварим в большой кастрюле бульон из грудинки. Затем всыплем в бульон 2/3 стакана промытого риса, толченый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу. Пусть рис варится потихоньку, а мы тем временем обжарим 3 луковиц, 3 моркови, большой корень петрушки на растительном масле. И туда их, к рису.Добавляем сливовый соус !!!Из алычи, кисленькой и ароматненькой. Ложки 2-3 хватит. Можно заменить его полстаканом гранатового сока.В конце варки положим по вкусу сушеную смесь хмели-сунели и раздавим полголовки чеснока...Последний штрих - зелень кинзы и базилика...
Mefodiy
19:56
ХАРЧОВам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л. Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Суп-харчо из баранины - баранья грудинка - 600г- лук репчатый - 2 шт.- морковь - 1 шт.- корень петрушки - 1 шт.- помидоры - 500г- перец сладкий - 2 шт.- перец - 10 горошин- чеснок - 1/2 головки- рис - 2 ст. л.- лавровый лист - по вкусу- соль. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец. Вторым блюдом может быть пудинг из капусты.
Юлиан
16:13
А я готовлю гораздо проще,получается очень вкусно,муж в восторге. 700-800 гр. грудинки,либо баранина,либо говядина.Закладываю мясо в кастрюля 3-4ч литровую,довожу до кипения,снимаю пену,закладываю луковицу (целую),тертую на крупной терки морковь,и порезанный кубиками картофель,все вариться 1-20 - 1-30,затем добавляю рис,не очень много где то горсть и варю еще минут 15,перед самым окончением варки добавляю тертый на мелкой терке чеснок 3-5 крупных зубчика,добавляю лавровый лист,перец черный молотый и горошек,соответственнно солю и обязательно добавляю зелень,кипячу 1 минуту и выключаю. Очень вкусно. Приятного аппетита.

ads

Похожее:

  • Можно-ли давать ребёнку в год чернослив и как они там, абрикос, который высох? — читать
  • Напишите лучший рецепт харчо который вы знаете? — читать
  • Говорят, те бананы, которые у нас в магазинах - это кормовые. Кто пробовал сорт, который для еды Как выглядят Вкусно — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя