ads
Ответы:
qdesign 08:48 |
Суп-харчо с орехами Жирная говядина - 500 г, очищенные грецкие орехи - 1 1/2 ст, мука кукурузная - 1 ст. л., стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус, зелень киндзы, соль по вкусу. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толчёные или провёрнутые через мясорубку орехи, истолчённые вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведённую небольшим количеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень киндзы и варить ещё 10 минут. |
Ипполит 07:43 |
Для приготовления блюда Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л. Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. |
Тельман 21:52 |
Суп Харчо. Русский (студенческий) вариант Сварить бульон, посолив, поперчив и добавив лавровый листик Потом кладем промытый рис, картофель резаный кубиками За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок (3-4 зубчика) Заправляем суп зажаркой - лук+морковка+ 2ст.ложки томатной пасты Приятного аппетита! |
Kruglov 22:10 |
Варишь мясо, нарезанное мелкими кусочками с добавлением томатной пасты, как готово добавляешь жменю риса, не больше, и пару репчатых луковиц, мелко порезанных ( сырых ) и минут 15 на слабом огне проварить. Из специй - хмели-сунели,аджика, перец. При подаче рубленная зелень, желательно с кинзой . Все! Просто и вкусно, без заморочек! |
babbxweb 15:58 |
ХАРЧО 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса ткемали или гранатового сока, соль Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1-1,5 часа). Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус ткемали или гранатовый сок. Вместо соуса ткемали можно использовать сушеную алычу . В крайнем случае можно использовать общепитовский вариант - положить 2 ст ложки томатной пасты (предварительно ее можно слегка обжарить на сливочном масле), но томатный запах будет менять и аромат, и вкус харчо. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа. |
Bayrakdar 19:54 |
Говяжью грудинку, 500 грамм, нарезанную на куски со спичечный коробок, промыть, залить 2 литрами холодной воды, варить на малом огне около 2 часов. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить пол-стакана промытого риса, положить мясо, варить 15 минут, добавить пол-стакана толчёного грецкого ореха, варить ещё 5 минут, добавить обжаренный с мукой лук, (желательно – кукурузной, но сойдёт и пшеничная) специи, - хмели-сунели, шафран, красный перец и ткемали. (соус из алычи) или полстакана гранатового сока. При подаче заправить толчёным чесноком, зеленью кинзы и базилика. Никакого уксуса! И никакой картошки быть не может в помине. |
Ксанф 10:35 |
Ингредиенты: 1 кг говядины 500 г томатов, 100 г. ядер грецких орехов, 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки хмели-сунели 1 ч. ложка шафрана, 1/2 ч. ложки сухой кинзы, 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучок кинзы Инструкция: Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. В процессе варки не забывайте снимать пену. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле. Помидоры отчистить от кожуры и растереть или мелко нарезать. Добавьте полученную томатную пасту в поджарившийся лук, и потушите на маленьком огне 5 минут. Орехи измельчите в блендере, добавьте специи (хмели-сунели, шафран, кинзу), красный перец), перемешайте. В почти сварившееся мясо добавьте рис, лук с томатами и орехи с приправами, посолите. Когда рис свариться закиньте нарезанный чеснок и зелень, дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня. |
Koltsov 22:34 |
500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко покрошить. Орехи положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Budylin 17:41 |
Народ вы что забыли))настоящий харчо вариться на баранине,потом добавить сваренный рис(немного недоваренной) лаврушка,томатная паста,поперчить токо самое главное не переборщить!вот и всё и потом добавить зелени немного!у еня уж за обе щеки наминает))) |
Golovin 15:50 |
Я делаю так: баранину 700-800г обжариваем с репчатым луком 3шт, потом заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем. Режем морковь 1шт мелко шинкую помидоры 4шт (пасту томатную не кладу), перец душистый и варим час – полтора. Мелко рублю чеснок головку и тудаж его, рис кругленький сырой всё в кастрюлю. Как рис сготовился но ещё не разварился кладу специи. Из специй: кориандр молотый, паприка, лавровый лист, сушёный базилик, стручок свежего красного чили, грецкий орех, соус ткемали (лучше поздний), шафран. И варим до разварки (так чтобы он как бы вывернулся на изнанку) риса. Вылавливаем лаврушку и горошки перца, кладу рубленную кинзу и выключаю огонь. Даю постоять минут десять и, готово. Внимание! Пропорции не указанны так как это уже лично по вкусу. |
Anatolevich 16:17 |
Мясо (лучше говядину или телятину) режешь кусочками как тюбик помады, обжариваешь, добавляешь прямо на сковороду на несколько минут паприку, чеснок и тертую морковь. В кастрюле нагреваешь томатный сок или томат+вода, солишь с излишком (рис соль заберет) + лавровый лист + хмели-сунели (если нравится) + мясо со сковороды, когда все прокипит минут 30 - добавить рис, через 10 минут - черный молотый перец по вкусу + опять чеснок. И ГЛАВНОЕ: если кастрюли из нержавейки все будет довариваться еще 10-15 минут когда вы уже не готовите и Харчо может превратиться Пасту с мясом и томатами, что тоже неплохо. |
Fedosov 01:47 |
luhshe vsego podxodit grudinka v kahestve krupi perlovka na 1 meste ostalnoe mojno vibrat iz receptov |
Жорж 17:32 |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать