Вопрос: как сварить баурсак

Добавил(а): Kadoogan

Дата добавления: 2018-10-10 11-60

Категория: Алыча

Просмотров: 635

ads

Ответы:

dabsnmax
08:30
а их разве не жарят в масле
Maksim
08:30
вообще-то их жарят
Kuzin
18:41
вообще-то баурсак-это казахская кухня и его не варят..а жарят на масле.это круглые шарики из теста
galastore
19:18
Баурсаки Творог — 200-300 гМасло сливочное — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Сахар ((можно и больше, если хотите чтоб были сладкие)) — 1-2 ст. л.Дрожжи ((быстрорастворимые)) — 1 пакет.Мука пшеничная — 2-3 стак.Сметана — 1 стак.Яйца — 2 штЖир ((для жарки)) — 1-2 стак. Рецепт Баурсаки Используемые продукты Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, масло, соль, сахар, дрожжи, муку, приготовить безопарное тесто. Тесто не должно быть тугим ( не как на пельмени) а чуть мягковатым. Поставить в тёплое место и дать пару раз подняться. Затем раскатать в виде колбасок и нарезать кусочки примерно 3x3 см я делала сердечки и здёздочки Жарить в раскалённом жире до готовности (до золотистого цвета) На стол можно подать со сметаной и сахарной пудрой Приятного аппетита!
Мариан
18:38
Баурсаки Требуется:Для теста: 4 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,7 стакана молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара. Жир для жарки: 2 стакана. Способ приготовления:Из муки, дрожжей, сахара приготовить безопарное кислое тесто, дать ему расстояться. Затем раскатать в виде колбасок 2,5 см., нарезать поперек кусочки по 2,5 см. длиной. Жарить в раскаленном жире до готовности
vakim
15:05
Самый легкий способ приготовления!!!0,5 л. молока+0,2 воды или 0,5 воды + 3 ст.л майонеза или 0,5 кефира + 0,2 воды (жидкость должно быть в теплом виде). 50 кг.сырых доржжей 2 яйца..по 1 ч.л соли и сахаравсе хорошенько перемешиваем и добовляем муку до образования не крутого теста.даем отстоятся 1,5 часа (в это время тесто несколько раз поднимется, его сбивае)раскатываем как сосиську теста и нарезаем как на пельмени.отдельные кусочки теста, расскатываем круглишками (легкими движениями рук)и отправляем на разогретое масло (баурсаки должны плавать в масле)в процеси жалки помешивать.выкладывать на поднос с чистым листом бумаги или полотенца (для стекания жира).Баурсаки готовы!!! Приятного аппетита.
yannis
05:52
вообще то это национальное блюдо тюркских народов, и мнекажется с вашей стороны это подвох такое спрашивать прекрасно зная что они жарятся и тесто элементраное мука вода соль и все)))у нас в Алматы есть такой праздник даже день баурсаков когда на улице раздают и угощают всех))Боже что тут пишут какой сахар, пудра сахарная, какие яйца, и творог, дрожжи...вы что там творите..откуда у казахов в степи были куры и творог от конины или верблюда чтоли
Kovrov
17:58
Насколько я знаю,их не варят,а жарят в кипящем масле,чтобы плавали там
valdine
09:04
Для Лора ******Откуда у казаов творог Живете в Алматы, а про казахов знаете ноль. Прям у казахов кроме лошадей и верблюдов ничего небыло.Ірімшік, құрт, қаймақ, қатық, сүзбе, айран и т.д. делают из коровьего молока.Вы кушали только уличный баурсаки, а вот видимо домашние кушать вам неприходилось. Вы несчастный человек.
da2nde
24:14
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяекОт Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока - один литр воды, дрожжи разведенные, три яйца, 250-300 граммов сливочного масла. Тесто вымешиваем так, чтобы отставало от рук, и ставим на четыре часа.===Баурсаки классические. На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятью граммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоять минут 15. Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведенную отдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Тесто кладем в теплое место, через 30 минут обмять и оставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом в большом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета.===Баурсаки на скорую руку. На кружку молока - одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка соли, сливочное масло на глаз, одно яйцо. Замешиваем тесто, и уже через 20 минут можно жарить баурсаки.
zaaylo
12:31
их же жарят, а не варят

ads

Похожее:

  • красивый и легкий салат? — читать
  • Посоветуйте легкий дорогой аромат на лето, на жару. — читать
  • Как правильно приготовить пирог из абрикос (легкий,быстрый,мужской ) ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя