ads
Ответы:
Вальтер 12:28 |
Состав блюда Рецепт Суп-бозбашНа 4 порции. Баранина (мякоть) - 400 г. картофель - 10 шт. лук репчатый - 4 головки, помидоры - 8 шт. стручковая фасоль - 200 г. баклажаны - 2 шт. зеленый перец - 3 стручка, томат-пюре - 1-1,5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.Описание блюда Рецепт Суп-бозбашБаранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне.Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения.Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. |
Ponikarov 20:36 |
Все, кто живет в Азербайбжане, или жил там, умеют готовить БОСБАШ! Это очень вкусное блюда типа супа. Имеется две разновидности БОСБАША! Это Парча босбаш, и кялля бозбаш. Парча босбаш, это мясо, телятины или говядины, реберная часть, нарубленная порционно. Можно использовать и антрикотную часть. А кялля бозбаш, это с фрикадельками или катышками, но крупного размера, причем во внутрь кождого такого катышка кладет сухую алычу. Фарш смешивается с сырым рисрм Добавляется алыча, Делаются шарики, диаметром не менее 7 см.Тогда они запускаются в конце варки. Мясо нарубленное порционно, заливают водой и варят.Горох, который не расколотый, на две части, а цельный, по виду, извините напоминает бараньи какашки. Слава Богу имеется несколько сортов гороха. Нужный нам горох не разваривается, а остаетя целым. У нас этот горох принято подавть к пиву. Так вот накануне вечером необходимо замочить в воде этот горох.Он набухнет. Срок варки уменьшится. Необходимо минимум 6 часов замачивания.Когда сняли пенку с бульёна, и он на маленьком огне кипит, слегка, что бы бульон оставался прозрачным. Опускают горох. Картофель чистят, моют и если клубни мелкие, то целиком, а если крупные, то делят пополам. Кладут из расчета на порцию, кусок мяса, одна катрофилина, или половинка. На порцию гороха должно быть штук 25-30.В конце варки, солят.Перец добавляют по вкусу, уже на столе. Пару лавровых листочков, добавят аромат.Еще у нас добавляют Сары кек. По русски, как не знаю. Он придает желтоватый цвет бульону. Но это не шафран, как его иногда называют россияне.Шафран во много раз дороже.Хотите, положите шафран. Будет ещё лучше. Главное цвет. Подают это юдо не в тарелках а в кяссушках, это большие пиалы. вместимость как и у нормальной тарелки. Посыпают Зеленью. Сырой! Кинза, петрушка. укроп. Шарики бывают готовы, когда они превратятся в ёжики, т.е. рис сварился. Шарики всплывают! Вспомнил! Горох называется лущенный. Можно готовить и из баранины! Будет даже вкуснее. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать