ads
Ответы:
Ugolnikov 06:05 |
Суп-харчо в грузинско - абхазской кухне считается правильным именно на говядине, но.. иногда мясо заменяют на куриное... И нужна грудинка говяжья, а не филе, если уж совсем по-правилам готовить.Рецепт:Продукты -Говядина (грудинка)- 500 г,рис - 4 ст. ложки, помидоры (можно заменить пастой томатной)- 6-7 шт., лук репчатый - 4 шт., стручковый перец- 1 шт., зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок, черный душистый перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист - 2 шт., говяжий жир - 50 г, хмели-сунели сухие, перец и соль - по вкусу, вода - 2,5л. Инструкции:Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль. |
Rahman 18:58 |
Харчо́ - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи.Название харчо на грузинском языке дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу или гранатовый сок.Итак, Вам понадобится: грудинка или рулька говяжья - 500 гр., рис - 0,5 ст., грецких орехов - 100 гр., тклапи - 0,5 ст. или 0,5 ст. свежего гранатового сока или 10 шт. алычи, лук – 3-4 шт., чеснок - 3-4 зубчика, хмели-сунели - 2 ч.л., красный перец, перец горошком, шафран, соль, зелень кинзы,базилика и петрушкиМясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 3 л воды и провариваем 2,5 часа. В это время мелко режем лук и рубим орехи. В процеженный бульон засыпаем рис и варим почти до готовности. Лук обжариваем на растительном масле с 1 ст. ложкой муки, после чего добавляем лук и орехи в бульон. Провариваем некоторое время. Добавляем предварительно замоченный и протёртый тклапи или алычу или гранатовый сок, перец, хмели-сунели, шафран, солим по вкусу и проварим 5-7 минут.После этого добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и даем настояться супу 10-20 минут под крышкой. Подать с мелко нарезанной зеленью кинзы,базилика и петрушки. |
Venedikt 08:51 |
Суп Харчо (домашний)Состав1 кг говядины (телятины),1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,100 г. грецких орехов (очищенных),2-3 средние луковицы,1 стакан риса,2 ч. ложки уцхосунели ,1 ч. ложка шафран,1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),3 зубчика чеснока,красный перец (молотый)1 большой пучек киндзыПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.Суп готов. |
xenmate 14:34 |
Харчо.Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов. |
ugurakgoz 09:58 |
ХарчоХарчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину — грудинку и рульку — нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи — помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.1. Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец.Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. |
Pahomov 16:49 |
Суп харчоСостав: на 3-х литровую кастрюлю:300 г мяса (свинина, баранина)0.5 стакана риса1 большая луковица1 лавровый листаджика домашнего приготовлениясвежая зеленьсоль - по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой. Суп довести до кипения, снять пену.Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса.Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку).Варить харчо до готовности риса.В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу.Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу).Суп варить еще 5 минут.Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать