Вопрос: Кто знает рецепт ткемали Киньте рецептик пожалуйста!

Добавил(а): gagr8ful1

Дата добавления: 2018-11-28 04-14

Категория: Алыча

Просмотров: 361

ads

Ответы:

Халид
20:13
Ткемали (растение) — плодовое растение рода слива семейства розоцветных; то же, что алыча. Ткемали (соус) — кислый соус к мясу, используемый в грузинской кухне, разработанный на основе пюре из плодов ткемали. Следует отметить, что почти все соусы, производящиеся в России и называющиеся «ткемали», таковыми не являются. Большинство содержат наполнители, такие, как яблочное пюре, т.е. рецептура не выдерживается даже приблизительно.
uknoukno
09:52
Я делала так- на килограмм слив 10 хороших зубчиков чеснока, 5 штук крупных болгарских перцев, половинку стручка острого красного и зерна кориандра (не очень много, примерно 1 столовая ложка с горкой). Соль и сахар- по вкусу, я люблю чтоб было совсем соленое, а кто-то наоборот) Сливы можно сварить с небольшим количеством воды, а можно в духовке испечь. Протереть через сито, в массу добавить мелко порубленный чеснок, перец, кориандр и посолить-посахарить. Довести до кипения, поварить еще минут 20-25 и укладывать в баночки. Также хочу сказать, что соус чудесно сохранился и без добавления уксуса. Может, это и не классически правильный рецепт, зато проверен на деле))
e67
20:27
добавлю что ткемали можно заменить сливой ткемалевых сортов. разница не большая. соус очень вкусный
Ponomarev
10:29
Алыча,простая незрелая слива ,крыжовник-это на выбор.Промыть,разрезать ,чуть влить кипятка чтобы не прилипало при варке ,на небольшом огне протушить немного,протереть через сито от шкурок и опять тушить .соль,сахар,острый перец чили в порошке или кусками свежий .Почти перед концом чеснок побольше и кинза .Когда остынет разлить по стерелизованным банкам и хранить в холодильнике

ads

Похожее:

  • сколько калорий в малине? — читать
  • сколько калорий в памеле? — читать
  • сколько калорий в банане ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя