Вопрос: Что такое БИГОС и с чем его едят

Добавил(а): RachelleChase

Дата добавления: 2018-09-21 18-24

Категория: Алыча

Просмотров: 397

ads

Ответы:

zed2283
10:33
тушенная капуста с мясом.если постараться-получиться вкуснятина)))
Semin
06:30
Бигос, кушанье из капусты и кусочков различного мяса; в Польше и Литве.квашеная капуста - 540г - свежая капуста - 500г - шпик - 40г - свинина - 180г - колбаса вареная - 120г - копченая грудинка - 100г - томат-пюре - 60г - сушеные грибы - 20г - лук репчатый - 40г - сахар - 20г - перец черный молотый - соль Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Tselovalnik
10:57
Бигос — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса (вкусом припоминает консервированную солянку из капусты с грибами, известную в СССР). Считается, что блюдо это было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Div
08:56
Тушекная капуста с мясом и колбасками
Farid
08:32
тушеная квашенная капуста. хорошо идет со сметаной
Romanov
01:42
А по мне так это что-то типа капуста с очень жирным мясом, почти салом. А уж какая там капуста - это на любителя.
yahooh
19:51
БИГОС (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент — капуста (две трети объема). Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (огурцы соленые, а капуста — квашеная или свежая) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности всего блюда. И какой вы там водой его сверху залили Квас - только квас!

ads

Похожее:

  • Что такое арбуз Что такое арбуз фрукт овощ или ягода? — читать
  • Так что же такое БЕРГАМОТ? — читать
  • Не понимаю что такое... HELP — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя