ads
Ответы:
Жантуар 10:42 |
Мясо обжарить, потом туда рис, морковку, лук, а из приправ я кладу соль, карри и барбарис |
Norbert 15:55 |
500 г свинины 450 г риса 3 луковицы 4 моркови 2-3 крупных зубчика чеснока растительное масло специи: 2 чайных ложки 1 чайная ложка черного молотого перца 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка шафрана 1 чайная ложка зиры 15 ягод барбариса 3 лавровых листа Способ приготовления: Для того, чтобы плов получился вкусным, очень важно правильно подготовить рис. Для этого рис тщательно промыть (не менее шести раз), залить холодной водой и дать постоять. Тем временем хорошо вымытую свинину нарезать небольшими кубиками около 3 см. Казанок для варки плова поставить на умеренный огонь, на дно казанка налить растительное масло слоем в 1,5 см, хорошо разогреть. Подготовленную свинину выложить в казанок, довести до полуготовности при периодическом помешивании, посолить и поперчить по вкусу. Чисто вымытую и очищенную морковь нарезать полосками, добавить в казанок. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в казанок. Все вместе перемешать и тушить в течение 5-10 минут на самом маленьком огне. Тщательно растираем зиру, пока не появится характерный запах. Затем добавить к мясу специи вместе с чесноком. Хорошо отцедить рис и выложить его в казанок. Содержимое казанка тщательно перемешивать около 2-3 минут, чтобы рис вобрал в себя все специи, после чего залить водой (соотношение риса к воде 1:2), еще раз хорошо перемешать. Казанок накрыть крышкой, быстро довести плов до кипения, после закипания сразу же убавить огонь до небольшого, варить около 25 минут. Сняв с огня, хорошо укутать и дать пропитаться в течение 30 минут. Только после этого плов приобретает настоящий вкус и аромат! |
abreck 24:39 |
прежде всего плов надо готовить на огне. а что касается приправ. дам вам один хороший совет. Сходите на рынок и подойдите к тем, кто торгует развестными приправами. Желательно чтобы продавец был парень. Попросите сделать вам смесь для хорошего узбекского плова. далее. Ставите на огонь казан. наливаете масло. хорошо раскалите. Кладете куски мяса, желательно свежую (не замороженную) телятину, говядину или свинину. Обжариваете до появления приятной корочки. не до черных угольев. Затем кладете лук. естественно пошинкованный. снижаете пламя. затем режете соломкой морковь и здесь ее можно не жалеть. желательно желтую морковь. протушили. далее закладывайте рис. промытый! затем добавляете воду, так чтобы рис не был залит до конца. обычно рис кладут горкой. и заливают воду так чтобы горка на три сантиментра возмышалась над водой. закрываете и тушите на медленной огне. ну правда среднем огне. как только увидите что вода стала убывать. добавляете в это дело сверху смесь из специй. закрываете крышкой и тушите рис до полного выпаривания воды. за пять десять минут до готовности в горку риса. закладываете 10-15 долек крупного чеснока. закрываете крышку. еще чуток потушить. затем перемешать и закрыв крышку дать потомиться. делаете салат лук перец черный, помидоры, огурцы, масса зелени, растительное масло плов выкладываете на тарелки горкой, придавив вершину ложкой образуете углубление. туда в это углубление обильно накладываете салат и подаете к столу. приятного аппетита |
Potapov 11:55 |
мясо (пожирнее) томить на небольшом огне до готовности.. нарезать 2 крупных луковицы полукольцами.. 2 крупных моркови нарезать соломкой.. отправить к мясу.. поджарить до золотистости.. посыпать специями (шафран, зира, кориандр).. всыпать промытый рис.. залить горячей водой или бульоном на два пальца выше риса.. (не перемешивать).. посолить.. дождаться бурного кипения.. убавить огонь.. накрыть плотно крышкой.. Можно крышку обернуть в салфетку.. 30 минут томить плов на малом огне.. Затем открыть крышку.. аккуратно перемешать.. накрыть вновь.. и оставить еще на 15 минут выключив огонь.. |
abjack 16:19 |
Долго жила в Узбекистане..готовлю плов так...Рис ( люблю длиннозернистый,не путать с мелким длинныи китайским рисом!) промыть . Все овощи НЕ ТЕРЕТЬ ,а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем,затем лук до прозрачности,морковь,только теперь можно немного посолить. Заливаем водой,готовим зирвак.Есть у узбеков такое правило:чем медленнее закипает зирвак,тем плов вкуснее.Специи: зира (обязательно), барбарис, шафран, мускатный орех, белый-черный перец (вообще их там 18, но такие трудно на наших рынках добыть) . Когда зирвак готов,добавляем в казан рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока.Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать