Вопрос: Подскажите правильный рецепт!В инете перечитала 10 и везде пишут разное!Мне нужен суп харчо

Добавил(а): nadahati

Дата добавления: 2018-09-07 04-49

Категория: Алыча

Просмотров: 333

ads

Ответы:

aarcmedia
14:40
готовьте что удобнее и больше понравилось
Bernar
17:28
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:500 г говяжьей грудинки 1стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
zakforrest
13:44
знаю только одно точно, настоящий харчоготовится на бульёне от почек
mabiak
02:60
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup... - рецепт + фотоСУП-ХАРЧО * 500 г филе говядины * 200 г риса * 100 г грецких орехов * 150 г соуса ткемали или сацебели * 3 луковицы * 3-4 зубчика чеснока * 2 ч.л. хмели-сунели * красный перец * перец горошком * соль * зеленьРецепт приготовления 1 Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).2 Лук мелко порезать. 3 Орехи мелко порубить.4 В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.5 Лук обжарить на растительном масле.6 Добавить лук в бульон.7 Затем добавить орехи. 8 Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.9 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Baburin
14:08
Правильных рецептов в принципе не бывает. Каждый готовит (творит) по-своему.
l4e
10:34
СУП ХАРЧО ( приемлимый домашний вариант)на 500гр мяса (говяжья грудинка или баранья грудинка) : 2 луковицы,2-3 дольки чеснока,2ст.л.томат-пюре или 100гр свежих помидоров,1/2 стакана риса. Мясо нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию),положить в кастрюлю,залить холодной водой поставить варить,Пену снимать шумовкой.Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук,соль,перец, и варить еще 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или на жире с бульона,и за 5-10 минут окончания варки добавит в суп. При подаче на стол посыпать зеленью киндзы,петрушки или укропом,можно в терелку добавить кусочек лимона (очень вкусно).
Gaius
18:12
осетрина - 500 глук репчатый - 5 головокморковь - 1 шт.зелень петрушки - 1 пучоккорень петрушки - 2 корнятомат-пюре - 2 ст. ложкилавровый лист - 1 шт.перец душистый - 3 горошинымука пшеничная - 1 ст. ложкачеснок - 3 зубчикакинза (семена) - 1/2 ч. ложкихмели-сунели - 1 ч. ложкаорехи грецкие очищенные - 1 стаканпомидоры - 3 шт.перец стручковый - 1/2 шт.соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:Отварите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца. Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки. С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите. Кастрюлю с жиром поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанную луковицу и пассеруйте 5–10 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 5–7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном. Дайте бульону закипеть, опустите в него куски рыбы и кипятите еще 10 минут. Добавьте толченый чеснок, семена кинзы, часть измельченной зелени петрушки, хмели-сунели, стручковый перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Merab
03:59
Настоящий Харчо делается из говядины и спелой сливы ткемали,я сливу ткемали заменяю черносливом.Суп-Харчо200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива и 1 луковица. Так же 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 4 стакана воды. 1 ч ложка хмели-сунели, красный молотый перец, 1 л воды и соль по вкусу. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 ч ложкой хмели-сунели. Полученную смесь прогревайте в отдельной посуде в течение 3-6 минут, затем переложите ее в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой. Помешивая, варите суп до готовности на среднем огне. Подавайте к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя