Вопрос: Как приготовить тефтели..

Добавил(а): xianese

Дата добавления: 2018-12-05 09-47

Категория: Алыча

Просмотров: 1237

ads

Ответы:

Genadievich
11:34
Баранина должна быть молодой, алыча же замороженной или сушеной без косточек.Пропускаем через мясорубку 600гр баранины. 100гр курдючного сала режем очень мелко.Добавляем репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками, и натертую на крупной терке морковь.Сырую картофелину трем на мелкой терке.Далее горсть порезанной зелени петрушки, сырое яйцо, щепотку сухого базилика, полчайной ложки сухого молотого кориандра, солим по вкусу. Вымешиваем и выбиваем фарш об дно миски.В глубокой сковороде обжариваем на топленом масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой. Вливаем стакан томатного сока (или 2 ст.л. пасты, разведенной в стакане воды), соль и сахар по вкусу. Соус кипятим минут 10-15, чтобы немного загустился.Из фарша формируем лепешки, укладываем в середину алычу, лепим круглые тефтели. Обваливаем каждую в муке и укладываем в кипящий соус.Уменьшаем огонь, тушим тефтели минут 15. Соус должен еще немного загустеть.В стакане кислого молока (кефира, простокваши) разбалтываем 3 измельченных зубчика чеснока, вливаем в тефтели (вливайте постепенно, все время пробуя, так как конечный вкус будет зависеть от кислоты молочного продукта). Посыпаем зеленью петрушки и сухой мятой. Тушим до готовности.Тефтели получаются с приятной кислинкой, очень сочные и ароматные
Elisey
20:05
ТефтелиГовядина - 0,8-1 кг, свинина - 0,7-0,8 кг (пожирнее), рис - 1,5 стакана, 2-3 яйца, лук, морковь, томатная паста, специи.0,8-1 кг говядины0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)1,5 стакана риса2-3 яйцалукморковьтоматная пастаспеции по вкусуРис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре). Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой). Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.
Захария
02:14
фарш,лук,яйцо,1/2риса, и вперед!! приправы на свой вкус!! от соуса тоже вкус меняеться!!
Yuriy
13:07
К ответу Игоря Ананьева, я еще каждый шарик обваливаю в муке или сухарях, немного обжариваю, потом варю их в соусе минут 5. Соус простой: в блендер пропускаете лук, чеснок, перец болгарский, помидор без кожицы. Эту кашицу немного потушить на сковороде, добавить мясной бульон до желаемой густоты, покипятить минут 5. Положить в бульон тефтели, поватить их минут 5 при медленном кипении. И готово.
valdine
19:52
Домашний рецепт мясных тефтелейКазалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом.Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!!!Ингредиенты: 1. Свинина 450 гр. 2. Яйцо 1 шт. 3. Сухари панировочные 2 ст.л. 4. Перец черный молотый 5. Соль 6. Масло растительное 2 ст.л. 7. Лук репчатый 1 шт. 8. Чеснок 1 зубчик 9. Сахар 10. Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора 11. Перец горошком 8 шт. 12. Лавровый лист 2 шт.Приготовление: 1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо. 2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики. 3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку. 4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне. 5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды. 6. Доведите соус до кипения. 7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.
Dzhamshid
24:40
Тефтели Ёжикиговядина - 500 г,свинина - 300 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 1-2 дольки,рис - 0,75 стакана,яйца - 2 шт,сметана - 400 г,майонез - 100 г,томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,соль,перецПриготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.Рис отварить до полуготовности.Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - ёжики.Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить ёжики.Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой ёжики.Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.Тефтели в томатном соусеДля тефтелей:мякоть говядины - 100 грис , сваренный до полуготовности - 1 ч. ложкаяйцо - 1/4 шт.мука пшеничная - 1 ч. ложказелень петрушки или чабреца - 1-2 веточкиДля соуса:растительное масло - 1 ч. ложкаморковь или корень сельдерея - 1/2 шт.помидор - 1 шт.Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.Для соуса натертые на терке морковь или сельдерей потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавьте мелко нарезанный помидор или томатный сок.Положите тефтели в кипящий соус и вновь доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными петрушкой.
Kim
21:46
ТЕФТЕЛИНе знаю правильно или нет, но я готовлю так:Берете готовый фарш (можно конечно и самим накрутить) примерно 0,5 кг, добавляете лук- мелко порезанный, одну морковку- на терке, одну картофелину- тоже на терке, 1,5 стакана отварного риса (не прормывать, просто откинуть на дуршлаг), 1 яйцо - все тщательно перемешиваете, солите ,перчите и формируете круглые котлетки. Обваливаете их в муке и укладываете на смазанный маслом протитивень, жарить в духовке, минут 40.Пока жарятся приготовьте подливу: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку - залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю - туда сложить готовые тефтели и дать немного потомиться на слабом огне.А на гарнир можно что угодно : гречка, картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.Мои это любят и готовы есть хоть каждый день.
Gleb
02:43
Тефтели в томате- мясо (мякоть) - 500г- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.- томат-паста - 1/2 стакана- белый хлеб - 100г- пшеничная мука - 2 ст.л.- сливочное масло - 2 ст.л. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.Тефтели с овощами- мясной фарш (смешанный) - 300г- лук репчатый - 2 шт.- яйцо - 1 шт.- сладкая паприка (порошок) - 2 ч.л.- соль - 1/3 ч.л.- черный перец (свежемолотый) - 1/3 ч.л.- майоран (сушеный) - на кончике ножа- панировочные сухари - 4 ст.л.- острый соевый соус - 1 капля- свиной смалец - 4 ст.л.- шпик (с прослойками мяса) - 50г- картофель (крупный) - 2 шт.- мясной бульон (горячий) - 125 мл- сладкий перец (красный) - 1 шт.- цукини - 1 шт.- зеленый горох - 300г- шнитт-лук (резаный) - 2 ст.л. Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, другую - кубиками. Кубики смешать с яйцом, пряностями, панировочными сухарями, соевым соусом и перемешать с мясным фаршем.Предварительно нагреть духовку до 50°С.Разогреть 3 ст. ложки смальца, слепить 4 тефтели и жарить их в разогретом смальце на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Затем поставить в теплую духовку.Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в оставшемся смальце.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с кольцами лука положить в сковородку и обжарить все вместе. Влить туда мясной бульон и тушить на слабом огне 10 минут.Плод сладкого перца и кабачок помыть, очистить, нарезать на кусочки и вместе с горошком добавить к картофелю. Тушить еще 5 минут, затем посыпать шнитт-луком.Тефтели пикантные- фарш (говяжий) - 700г- шпик - 100г- яйцо - 1 шт.- чеснок - 2 зубчика- лук репчатый - 1 головка- молоко - 2 ст.л.- оливки (фаршированные перцем) - 44 шт.- масло растительное- соевый соус - 1/2 ч.л.- базилик рубленый - 2 ст.л.- перец черный (молотый), соль - по 1 щепотке- вино красное сухое - 1.5 стакана- томат-пюре - 1 стакан- горчица готовая - 1 ст.л.- масло сливочное - 2 ст.л.- зелень - по вкусу. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке. Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте. Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.
Zhantuar
03:49
Тефтели в кисло-сладком соусеПродукты: 500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль. Приготовление:Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик.Приготовить соус: 2 луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец.Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин.Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса.Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).

ads

Похожее:

  • как пожарить ананас? — читать
  • Как правильно пожарить бананы? — читать
  • А Арбуз пожарить можно? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя