Вопрос: Как вы готовите суп харчо

Добавил(а): Харольд

Дата добавления: 2018-12-29 01-02

Категория: Алыча

Просмотров: 335

ads

Ответы:

Авксентий
17:06
на мясном бульоне (обычно свинина), зажарка- томат, лук, морковь. С рисом, без картошки. Много острых специй.
Zhidkov
03:23
Вот такМясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой.Суп довести до кипения, снять пену.Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса.Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку).Варить харчо до готовности риса.В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу.Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу).Суп варить еще 5 минут.Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
ocsima
01:46
Состав1 кг говядины (телятины),1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,100 г. грецких орехов (очищенных),2-3 средние луковицы,1 стакан риса,2 ч. ложки уцхосунели ,1 ч. ложка шафран,1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),3 зубчика чеснока,красный перец (молотый)1 большой пучек киндзыПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
babylontoday
10:09
Суп Харчо, 6 порций1 кг говядины,0,5 стакана риса,4 луковицы,1 корень петрушки,2 ст. л. измельченной зелени петрушки,1 лавровый лист,1 ст. л. муки,10 горошин черного перца,0,5 стакана толченых грецких орехов,0,5 стакана натурального,гранатового сока без сахара,1 пучок базилика,1 пучок кинзы,1 острый перец,1 ч. л. хмели-сунели,5 зубчиков чеснока,1 ст. л. томатной пасты.Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин. Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин. * В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым.Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.
Valjean1976
18:03
суп харчо лучше готовить из баранины по любому из вышеперечисленных рецептов.
Rolan
08:09
- говядина - 500г- лук репчатый - 3-4 шт.- рис - 4 ст. л.- помидоры - 500-700г- или пюре из помидоров- 1/2 стакан- лавровый лист - 1-2 шт.- душистый перец - 4-5 горошин- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки- укроп - 2 веточки- стручковый перец - по вкусу- хмели-сунели - по вкусу- соль. Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку. За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.

ads

Похожее:

  • А вы как готовите суп харчо? — читать
  • Как Вы готовите харчо? — читать
  • а как вы готовите ХАРЧО какое мясо-особенно? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя