Вопрос: Что такое харчо и как оно готовится

Добавил(а): Sabina

Дата добавления: 2018-12-26 18-10

Категория: Алыча

Просмотров: 413

ads

Ответы:

Ilich
09:50
Это такой суп с рисом и таматом. По моему отвратительный, но многим нравится. Как готовиться не знаю.
Артем
01:39
Простите, сколько Вам лет Это суп!!!
Богдан
13:54
Харчо - это острый кавказский суп на баранине....баранина.. рис... острый красный перец.. лук... томатная паста. .черный перец.. картофель.. лавровый лист
labstreet
23:15
ХАРЧО С ОРЕХАМИ Ингредиенты: 1 кг мяса (говяжьи ребрышки)150 гр орехов3 головки лукаветку кинзызубчик чеснокаЧасть бульона (0,5 л)2 ст ложки муки,добавим молотые чеснок,кинзу орехи,красный и черный перец по вкусу, соль,2 ст ложки белого винного уксуса,щепотку хмели сунели или уцхо сунели1 кг мяса (говяжьи ребрышки) отварить, смолоть 150 гр орехов, затем 3 головки лука, ветку кинзы, зубчик чеснока. Часть бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета.Разведите в еле теплом бульоне 2 ст ложки муки, добавим молотые чеснок, кинзу орехи, красный и черный перец по вкусу, соль, 2 ст ложки белого винного уксуса, щепотку хмели сунели или уцхо сунели и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения. лучше подавать горячим, и с белым грузинским лавашем.
kaanthsap
05:05
Харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Люсьен
10:28
ХАРЧОВам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л. Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита. ХАРЧОговядина (нежирная грудинка) - 1 кгпомидоры - 300 глук репчатый - 3-4 головкилимон - 1 шт.рис - 1 стакантоматная паста - 2 ст. ложкикинза - 5 веточекзелень петрушки - 5 веточеклавровый лист - 3 шт.чеснокперец острыйсоль Способ приготовления рецепта:Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире. За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Суп-харчо из баранины - баранья грудинка - 600г- лук репчатый - 2 шт.- морковь - 1 шт.- корень петрушки - 1 шт.- помидоры - 500г- перец сладкий - 2 шт.- перец - 10 горошин- чеснок - 1/2 головки- рис - 2 ст. л.- лавровый лист - по вкусу- соль.Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец. Вторым блюдом может быть пудинг из капусты.
Batyr
23:41
харчо готовить не умею, фотка супер у вас

ads

Похожее:

  • будет ли суп харчо натоящим харчо, если приготовить его на нежирной свинине? — читать
  • Как варить харчо Очень хочу научиться готовить правильно харчо. — читать
  • Почему суп - харчо называется харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя