ads
Ответы:
Радий 08:59 |
рис, томат, маринованные огурчики, ну и мясо конечно |
Avenir 10:50 |
ХАРЧОХарчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - дзрохис хорци харшот означает суп из говядины или, точнее, говяжье мясо для харчо. |
Генрих 08:41 |
рис, баранина |
Яромир 13:27 |
Вот мой рецепт Супа-Харчо200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива и 1 луковица. Так же 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 1 красный болгарский перец, 4 стакана воды. 1 ч ложка хмели-сунели, красный молотый перец, 1 л воды и соль по вкусу. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 ч ложкой хмели-сунели. Полученную смесь прогревайте в отдельной посуде в течение 3-6 минут, затем переложите ее в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой. Помешивая, варите суп до готовности на среднем огне. Подавайте к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы. |
Madlen 15:50 |
Харчо без говядины и ткемали(слова автора рецепта...)Хорошо иногда отведать остренького супчика. Перегруженный выпитой накануне водкой организм, получив дозу чуток модифицированного в супчике перчика, встряхивается и с испариной быстренько выводит из собственных недр сивуху и прочую отраву. Весь вопрос – каким должен быть такой супчик, когда первый лечебный процесс, проведенный с помощью солянки уже окончен Безусловно это должен быть правильно приготовленный суп-харчо – не совсем с классическим набором ингредиентов, по хитроумной технологии, о которой вы, конечно, не прочтете ни в одной кулинарной книге, потому что их пишут... (не буду продолжать мысль). Однако к делу! Преодолев отвращение к действительности, вызванное общим алкогольным отравлением, иду на рынок, чтобы: 1. Взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте) 2. Три средние луковички. 3. Одну среднюю морковку 4. Головку чеснока 5. Две средние картофелины 6. Две чайные ложки сухих семян кориандра 7. Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола 8. Немного томатной пасты 9. Пучочек свежей кинзы. Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жирка и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. далее в картинках рекомендую...http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-11.sh... |
Shalnov 02:59 |
Многие считают, что для харчо необходима баранина. Это нелепое заблуждение. Название харчо на грузинском языке - означает именно говяжий суп. )) В идеале , для того , чтобы подкислить харчо туда надо добавить пюре из алычи , но его сложно достать . Поэтому как замену можно использовать соус из алычи.Тонкость одна - обычно он так наперчен, что если положить его много, суп нельзя будет проглотить, а если мало - не будет того вкуса. Поэтому можно воспользоваться лёгким слабеньким сливовым соусом или гранатовым соком .Сушеная смесь трав - хмели-сунели. Она очень приятно пахнет, но вкус ее настолько силен, что делает многие блюда однообразными. Не стоит ею злоупотреблять, но в харчо она как раз на месте. Важнейший элемент харчо - давленый чеснок. Вот это и есть основные ингридиенты харчо )) Вот самый распространённый рецепт харчо :500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели3 луковицы3-4 зубчика чеснока2 ч.л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользелень Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко порезать. Орехи мелко порубить. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать