Вопрос: Как готовите на зиму кетчуп или другие приправы из помидоров Спс.

Добавил(а): dagny24

Дата добавления: 2018-10-30 06-44

Категория: Алыча

Просмотров: 861

ads

Ответы:

hacxx
12:04
Рецептик из серии вырви глаз, опухни рот для сильных желудком. СОСТАВ 1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л). Хранить в холодильнике. Выход: 1,5л.
Исай
16:01
Кетчуп делается из томатной пасты с содержанием сухого вещества не менее 25%. В домашних условиях приготовить такую пасту практически невозможно. А из пюре из помидор можно сделать томатный соус или приправу.. Я не очень уважаю помидоры и всякие хреновины-огоньки, поэтому готовлю крайне редко.
Petrov
08:27
Соус делать легко, из личных рецептов. Зимой покупаю баночку томатной пасты, смотрю состав чтобы по ГОСТу и только помидоры, без соли и воды. Содержимое банки в кастрюльку и до состояния сока развожу водой, далее репчатый лук по вкусу и несколько долек чеснока по вкусу, яблоко, сливу, морковь, пастернак, сельдерей, зелень любую (если чего-то нет можно и без этого) чищу и делаю из них пюре в блендере и тоже в кастрюльку и пусть все это вариться на медленном огне, не забывайте помешивать, где-то через час добавляем соль, сахар, уксус (яблочный, можно сок лимона) все это по вкусу, надо пробовать, но примерно 1ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. уксуса - но от компонентов зависит, еще раз повторю все на глаз и еще масло растительное тоже примерно 1-2 ст.л. И далее начинаю добавлять сушеные травы (покупаю в магазине) идет все что нравится - базилик, укроп, петрушка, душица, шалфей, или розмарин или лавровый лист, и т.д. и т.п., далее увариваете до нужной густоты и переливать в банке, если хотите закатать в стерилизованные, а я в обычные и в холодильник - быстро съедаем. Летом: Помидоры, морковь, б.перец, яблоки, сливы, алыча, чеснок, зелень, можно жгучий перчик добавить - все на мясорубку, посолить и в холодильник. Кушать так с чем угодно и как приправа при готовке - обалденно. (Если нет слив и алычи или яблок - нес трашно, я бывает и без них делаю) Варить не надо, наслаждайтесь диетическим и полезным блюдом пока есть возможность летом. На зиму: все уварить посолить, добавить масло, сахар, уксус - уварить чтобы не образовывалась пена и кипящим разлить в стерилизованные банки закатать перевернуть и накрыть одеялом до остывания, хранить в темном месте, долго. Все овощи делаю на глаз, но помидор должно быть чуть больше чем других овощей. например 1 кг помидор и по 500-700 гр моркови, 500-700 гр. перца и т.д. и т.п. Удачи и творческих успехов, тут можно столько разных вариантов придумать самой!
Reynold
04:52
АППЕТИТКА: 3 кг помидоров 1 кг перца 1 ст сахара 3 ст ложки соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте) 0,5 ст масла помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать острый зимнй салат: 4,5 кг помидоров 9 луковиц 1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 1,5 ст ложки черного молотого перца 1 пучок петрушки 2 ст ложки соли 200 гр сахара 1 ст ложку уксуса 70% все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ads

Похожее:

  • Я обожаю чили соус с чесноком.А какие вы предпочитаете кетчупы и соусы — читать
  • а какие приправы есть... — читать
  • Как приготовить свиннину с ананасами по китайски.Что за приправы они используют — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя