Вопрос: дайте пож.настоящий рецепт супа харчо.Заранее спасибо!

Добавил(а): g4usb

Дата добавления: 2018-10-28 17-13

Категория: Алыча

Просмотров: 421

ads

Ответы:

Rais
02:33
600 г грудинки, 2,5-3 л воды, 1 стакан риса, 2-3 луковицы, 1/3 ч. ложки хмели-сунели, 3-4 дольки чеснока, корень петрушки и кинзы, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, молотый красный перец на кончике ножа, 2-3 ст. ложки соуса ткемали, соль по вкусу, петрушка и кинза. Способ приготовления: Из грудинки с измельченным луком и корнями сварить бульон, добавить промытый рис и варить с момента закипания 15 минут. Добавить соус ткемали, лавровый лист, хмели -сунели, молотый красный перец, дать покипеть еще 5 минут. Затем заложить толченый чеснок, измельченную зелень и сразу снять с огня. оставить настояться до закрытой крышкой. Суп харчо должен быть густым. Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни соуса ткемали ни свежей алычи, можно использовать помидоры и сок лимона. http://forum.say7.info/topic23438.html
qdhh
07:10
ХАРЧО...На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. Мелко порезать 2-3 луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой лук (не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. л томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавр лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
Афанасий
19:50
скачайте книгу Вильяма Похлёбкина Национальные кухни наших народов на сайте Библиотека Альдебаран. Там будет самый оригинальный рецепт.Автор всю свою жизнь потратил на изучение кулинарии. Я готовил по его рецепту- очень вкусно, но несколько отличается от нашего классического восприятия этого супа
Medard
16:45
Харчо Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки. 500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив, 2 с.л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с.л. хмели-сунели) Фильм http://www.youtube.com/watch v=NR7CO5Tk6...
aaronalmighty
02:55
ХАРЧО 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 1 стакан риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Готовим: Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Genadievich
08:30
Харчо – только из говядины! Без вариантов, иначе это не харчо. Говяжью грудинку, 500 грамм, нарезанную на куски со спичечный коробок, промыть, залить 2 литрами холодной воды, варить на малом огне около 2 часов. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить пол-стакана промытого риса, положить мясо, варить 15 минут, добавить пол-стакана толчёного грецкого ореха, варить ещё 5 минут, добавить обжаренный с мукой лук, (желательно – кукурузной, но сойдёт и пшеничная) специи, - хмели-сунели, шафран, красный перец и ткемали. (соус из алычи) или полстакана гранатового сока. При подаче заправить толчёным чесноком, зеленью кинзы и базилика. Комментарий: В самом названии - харчо дзрохис хорци харшот содержится указание на говядину. Так же, как нельзя сделать хлебный квас без злаков, виноградное вино - без винограда, нельзя сделать говяжий суп без говядины. Сливочное масло без молока - это маргарин Рама. Мне отвечает Марина Крюкова: Можно! И я его приготовила! Очень вкусно получилось. Говядина не является в нем решающим компонентом. А вам совет - не ищите причины, ищите возможности! Всех благ!:) Браво, Марина Крюкова! Молодец! Приготовила говяжий суп без говядины. Жду рецепта грибного супа без грибов, рыбного – без рыбы, ну, и так далее.
Герасим
21:39
Суп Харчо (домашний) * 1 кг говядины (телятины), * 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, * 100 г. грецких орехов (очищенных), * 2-3 средние луковицы, * 1 стакан риса, * 2 ч. ложки уцхосунели , * 1 ч. ложка шафран, * 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), * 3 зубчика чеснока, * красный перец (молотый) * 1 большой пучек киндзы Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов.

ads

Похожее:

  • Как приготовить плов чтоб он получился расспычатым А то у меня все время густой густой как каша? — читать
  • Каким должен быть хороший чай ? — читать
  • Расскажите какой должен быть спелый арбуз? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя