Вопрос: рецепт соуса ткемали подскажите

Добавил(а): Timofeevich

Дата добавления: 2018-09-12 08-54

Категория: Алыча

Просмотров: 348

ads

Ответы:

Гаян
06:09
В этом году родители готовили так - тёрн и алычу один к одному, в эмалированной посуде варили около 30минут (точно не помню) затем через сито отделили от костей. Оставшуюся мякоть снова в эмалированную посуду, добавить кинзу (!!!один из главных компонентов) на 1кг ягод 1 средний пучок, чеснок, через чеснокодавку по вкусу ,соль. Довести до кипения, отставить. Остудить и снова довести до кипения. Затем переложить в банки или бутылки. Этот сосус очень подходит к мясу...Можно готовить и из одного вида ягод.
Tajalude
02:15
1)На 5 кг сливЛук 2,5 кгЧеснок 0,5 кгСоль 4 ст.ложкиСахар 1 кгПо 1 ч.л. :красного сладкого перца, базилика, кориандра, хмели-сунели1/3 ч.л. острого красного перца.Сливу отделить от косточек,, положить в кастрюлю, добавить специи и кипятить 40 минут.Разложить в стерильные банки и закатать. 2)На 1кг слив Чеснок 300 гТмин 20 гКориандр молотый 20 гСахар 100гСоль 1ч.л.Уксус 50 гМасло растительное 50 гСливы отделить от косточек, сложить в кастрюлю. Добавить необходимые компоненты, кипятить 30 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
sabre99
21:15
6 кг алычи, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 300 г зелени кориандра 300 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, соль, чёрный перец.Зрелую алычу разварить в небольшом коичестве воды и протереть через дуршлаг. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчть. Пюре алычи довести до кипения, всыпать подготовленные овощи , добавить соль и перец. Проварить при помешивании 10 минут и разложить по банкам, закатать.Я эту приправу могу тоннами есть, особенно с мясом!

ads

Похожее:

  • Как приготовить соус из ткемали? — читать
  • Соус Ткемали. как приготовить — читать
  • ой,надоела сметана,соевый соус,майонез,посоветуйте соус вкусненький ваш любимый? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя