Вопрос: Посоветуйте рецепт настоящего украинского борщя с салом

Добавил(а): Конон

Дата добавления: 2018-12-24 17-60

Категория: Алыча

Просмотров: 522

ads

Ответы:

ianhen
23:58
в поисковик забей.наверняка найдёш настоящий рецепт.приятного аппетита
j3iron
21:55
Варишь обычный борщ, то он должен быть с фасолью (настоящий украинский) Если варить без мяса, можно шкварки в конце варки добавить.
Yason
01:17
это секретные сведения хохлов, кто ж тебе расскажет все нюансы !
Мирза
16:05
1. мясо на рёбрышках - варить до полной готовности - вынимаете...2. готовите заправку - сало ужариваете до состояния коричневых шкварок - убираете шкварки - в вытопленный жир кладёте резаный кубиками репчатый лук, жарите до готовности - кладёте (лук не убираете) нашинкованную соломкой морковь, жарите до готовности - кладёте нарезанную мелкими кубиками свёклу и томаты (можно томатную пасту), доводите до полу готовности и добавляете 6% столовый уксус (что бы свёкла не потеряла цвет) - жарите до готовности свёклы - всё заправка готова....3. в мясной бульон закладываете нарезанный картофель - варите до полу готовности - добавляете измельчённые коренья петрушки и сельдерея (можно готовые купить в магазине) - нарезанную полу-кружочками копчёную колбасу (можете взять любую) - добавляете лавровый лист и измельчённую зелень - варите ещё минут пять и добавляете измельчённый чеснок (по вкусу) и заправку - специи добавляют по вкусу - варите до готовности....в тарелки налить, добавить мясо на рёбрышках (предварительно обжарить до румяной корочки и обмазать соком чеснока), можно положить шкварки - предварительно их смешивают с рубленным укропом, в тарелку так же кладут сметану (количество по вкусу)....ещё этот борщ заедают специально приготовленными чесночными шанешками (такие маленькие булочки)....блюдо очень калорийное и вкусное....
Erofeev
23:54
БОРЩ УКРАИНСКИЙ. Сварить свининку - рёбрышки или сахарную косточку (ЕЩЁ ЛУЧШЕ), добавив лавровый лист и нарезанный лук. Варить часа полтора. Положить к мясу нарезанную крупными кубиками картошку. Пошинковать капусту, залить кипятком - чтобы устранить неприятный запах, удалить нитраты. Нарезать очень тонкими полосками - соломкой красную свеклу, обжарить слегка на подсолнечном масле, добавить немного уксуса для сохранения цвета. Отдельно делаем зажарку - нарезанный лук поджариваем, добавляем мелко нарезанную или потёртую морковь. Когда поджарится, добавить томатную пасту или потёртые на тёрке помидоры, всё чуть потушить. Несколько зубочков чеснока растолочь с кусочком солёного сала (можно без сала). Когда картошка сварится, выложить обе зажарки, в последнюю очередь - капусту. Как закипит - выключать, чтобы всё было хрустящим. (Это на какой вкус, как кто любит). Когда борщ снимаете с плиты, положить чеснок. Можно есть борщ со сметаной, но я люблю, чтобы сохранился вкус и цвет, сметану не кладу. Ем в чёрным хлебом. СМАЧНОГО!!!
Kovalev
09:48
фууууууу...какая гадость
Pirozhkov
14:58
Не нужно считать что если борщ, вернее зажарка для него, готовится на сале, то это вкусно Вот мой рецепт настоящего нашего украинского борща. А там сами решайте на сале или нет Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу , лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне. От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать. когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль. На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное). Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ. Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5. Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель. Всё положить в борщ Посолить, и варить ещё минут 15. Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5 Зелень в конце варки Сметанка
Кристоф
19:39
в конце варки в борщ добавляют мелко нарезанное сало с солью и чесноком (все это режут вместе)
Ivanov
01:50
В каждом регионе Украины борщ варят с местным колоритом и каждая хозяйка имеет еще и свой секретик - и все равно любой борщ сваренный на Укране - украинский. Так что главное - это свекла и много томата, потому что в России почему-то могут варить борщ без свеклы и томата кладут лишь чутьи вместо щей называют это почему-то Борщ! Насчет сала, моя бабушка клала в борщ небольшой кусочек сала порезаный на мелкие кусочки и затолченое с чесноком или луком перед закладкой капусты. Старое сало придает старый привкус борщу, видимо его клали не от хорошей жизни, надо нормальное вкусное соленое сало. В остальном варится как обычно. Да и еще можно научится варить борщ без уксуса но с красивым красным цветом, это ювелирное искусство, я долго приноравливалась!
Vagant
09:34
согласна с Аленой Герасимовой, по поводу борща... тесто для галушки можно обыкновенное, как на вареники и я леплю жгуты, а потом режу на бочонки и с мясом на блюдо.. (на следующий день я их поджариваю с мясом на сковороде... мммм оч.вкучно, перчиком посыплю и зелени добавлю(если кончено что останется поджаривать :))) ). Уксус действительно никогда не добавляем, а чтобы кисловатый вкус борща был: помидоры с осени (желательно поздние уже, ну в сентябре где-то) в 3х лит. банку кладем помидоры (размер разный, только красные) заполняя банку полностью и пересыпая каждый ряд немного солю, накрываем крышкой капронов. и стоит, пока сами пустят рассол, затем отлитваем немного рассол и кладем чистую салфетку, пальчиком делаем углубление и 1 ст.ложку сухой горчицы сыпим и ставим в прозладное место. дней через 15 помидоры как из бочки. (у меня подвал, так я спущу банки, а потом только сыплю горчицу) У меня эти помидоры и просто так кушают. Можно их в зажарку с половинной тамата класть.. А сало мы кладем старое, слегка желтое.. вкус совсем другой, а запах борща....ни с чем не сравнить..

ads

Похожее:

  • подскажите рицепт ,курици фаршерованной апельсинами? — читать
  • подскажите рицепт как приготовить курицу целую фаршерованную апельсинами? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя