Вопрос: Дайте пожалуйста рецепт Аджики,можно и сырой.

Добавил(а): Ahmet

Дата добавления: 2018-12-27 14-34

Категория: Алыча

Просмотров: 1296

ads

Ответы:

Nartsiss
11:27
АППЕТИТКА: 3 кг помидоров 1 кг перца 1 ст сахара 3 ст ложки соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте) 0,5 ст масла помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать. сырая аджика: 100гр горького перца, 500гр сладкого перца, 300гр чеснока, 50гр хмели - сунели, 100 гр соли, 50 гр растительного масла,все состовляющие пропустить через мясорубку ( семена у горького перца убрать), добавить соль, пряности,растительное масло, хранить в холодильнике. острый зимнй салат: 4,5 кг помидоров 9 луковиц 1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 1,5 ст ложки черного молотого перца 1 пучок петрушки 2 ст ложки соли 200 гр сахара 1 ст ложку уксуса 70% все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
pacificlnd
23:48
АДЖИКА.. Надпись на крышке Не использовать..в тему))))Очень жгучая аджика получилась... Перец жгучий 3 шт. Чеснок 2 головки (я добавляла стакан чищенного чеснока) Кинза 200г Перец болгарский крупный 5 штук Помидоры 1 кг протертых Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст. л. Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст.л. Кол-во продуктов достаточно условное.Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты.Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать.Не закатывать Фото http://otvet.mail.ru/answer/263724478 АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ... 12 сладких перцев,4 головки чеснока,2 горьких перца 2,5 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса 1 ст.л. растительного масла Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, поставить на огонь, прокипятить 10 мин. Баклажаны очистить, мелко нарезать, добавить к овощам, кипятить еще 25-30 мин.В конце добавляется уксус, Аджика из раскладывается по банкам, закатывается. АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ.. 3 кг помидоров,500 г сладкого перца,200 г чеснока 150 г хрена,150 г горького перца,1 ст.л. уксуса 1 ст.л. сахара,соль Все перекрутить в мясорубке, добавить сахар и соль, уксус, перемешать.Аджика сразу раскладывается по банкам.Хранить лучше в хол-ке. Острота зависит от кол-ва горького перца АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ... 5 кг помидоров,0,5 л раст масла,500 г яблок,500 г лука 500 г моркови,500 г чеснока,10 сладких перцев 5-6 стручков горького перца,3 ст.л. соли,2 ст.л. сахара Все перекрутить в мясорубке, соединить, заправить приправами, поставить на огонь и кипятить 5 часов, Аджика раскладывается по стерильным банкам,закатывается
Рифат
20:56
Основа аджики - сливы красные или алыча. Их надо помыть и положить в таз(медный) без воды, чтобы пропарились, все время помешивать. Хорошо пропаренные, протереть через сито и добавлять по вкусу - сахар,соль, перец молотый красный, душистый, чеснок, базилик, хмеле-сунели(на любителя,я не кладу). Вся смесь потихоньку кипит, после того, как Вас устроит вкус, разлить(горячим) по маленьким банкам или бутылкам(из-под кетчупа), закрутить и перевернуть вверх дном.
Dzhanuzak
09:09
НАСТОЯЩАЯ КАВКАЗКАЯ АДЖИКА !! ( Все рецепты с томатами и др.добавками не аджика а просто острые соуса, на кавказе аджика готовиться без помидор.) 3кг.красного горького перца + 4 кг. красного балгарского перца - почистиь ( в перчатках!) от семян, кинза свежая - 1 или 2 кг. - перекрутить + чищенный чеснок 1кг. - большую часть тоже перекрутить, а остальное целиком. + сунели ( сухие специи,но без перца) не меньше 200 гр. стакана, = соль = 0,5л уксуса 6-9% можно и больше - все положить в эмалерованный таз и поставить на дня 4 в комнатной температуре, один раз в день перемешивать деревянной ложкой, когда перебродит разложить по баночкам и просто закрыть крышками. Аджика в меру острая - подходит к любым блюдам, даже на бутерброд! до конца зимы обычно не дотягивает . Храниться отлично без холодильника
Zalmor
19:33
Аджика. Перекручиваю сладкий перец, чеснока примерно в половину меньше, горький перец можно взять свежий, можно молотый и положить по вкусу. Затем следует добавить хмели-сунели и соль, тоже по вкусу. Аджика должна быть слегка пересолена. Варить ничего не надо. Хорошенько все перемешать и разложить в подготовленные сухие баночки небольшого объема. не больше 0, 5 л под закручивающейся крышкой. Когда нужно, в томат или пасту кладете по вкусу аджику и даете часок настояться. Храню аджику в погребе. Главное, чтобы соли и горького перца было достаточно.
Григорий
20:38
Даю рецепт вкусной аджики:5 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок (антоновки, но я кладу какие есть), 300 г чеснока- все перемолоть и поставить вариться, после закипания на медленном огне варить 50-60 мин.Далее добавить жгучий красный перец (от 3 шт-по вкусу сами регулируйте остроту блюда), 100 г соли, 100 г сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г уксуса 6% (можно без уксуса).Соли-сахара можно добавить-смотрите по вашему вкусу.Проварить еще 20 мин, разложить в стерилизованные банк-закатать.Объеденье! Не хотите варить,могу предложить чертополох: 2 кг помидор, 300 г чеснока, по 100 г перца острого и болгарского, 100 г хрена. Все перекрутить через мясорубку, можно добавить чуть соли. Я храню в холодильнике
abbyg
24:40
делаю аджику лет 10 всем нравится. 10кг помидор 2кг красного болг.перца 1кг чеснока 0.5кг корня хрена горький перец на вкус всё это перекрутить на мясорубки получается ведро аджики соль по вкусу и вот теперь добавить 1столовую ложку асперина(ПОРОШОК ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКАХ) храню в любой таре в любом помещение
babu
18:08
Томаты 2кг,перец сладкий 500, чеснок 200, 300гр зелень, острый перец 1-3шт.соль 2ложки столовые.Пропустить через мясорубку. Хранить в чистой банке в холодильнике. 3 рецепта острой аджики Классический рецепт: 1 кг красного стручкового острого перца 0,5 кг чеснока 3/4 стакана мелкой соли 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа резиновые перчатки -они помогут вам уберечь руки. Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также измельченные травы: кинзу, укроп. Готово! Аджика с помидорами 3 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,5 кг чеснока 150 г острого перца 0,5 стакана соли 3 ст. л. сахара Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике. 3 кг помидоров 2 кг сладкого перца 300 г чеснока 150 г острого перца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана 9%-ного уксуса 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана соли 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех Провернуть в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеок и добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

ads

Похожее:

  • В Роберто Карлоса кинули банан... Скоро арбузы на поле полетят Что бы вы сделали с болельщиком, кинувшим банан на поле — читать
  • Авокадо-фрукт или овощ Десерт или закуска? — читать
  • аджика или ткемали из крыжовника - может кто знает рецептик ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя