ads
Ответы:
jabberwock 02:50 |
хати Харчи |
Chuprov 20:16 |
запомните!!! настоящий суп ХАРЧО варится тока из ГОВЯДИНЫ!!! |
Рудольф 14:49 |
Продукты для супа – харчо из баранины : 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 0,5 головки чеснока, 2 столовые ложки риса, 1 лавровый лист, соль, зелень. Для приготовления супа – харчо жирную баранью грудинку порубите поперек и порежьте вдоль ребер. Обжарьте баранину с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавьте пропушенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис. В готовый суп положите лавровый лист, раздавленный перец и толченый чеснок. Можно добавить немного горького перца. При подаче к столу добавьте в суп – харчо мелко порезанную зелень. |
Эдмунд 08:10 |
Наши мамы готовили харчо по-простому: добавляли рис в мясной бульон, заправляли суп томатной пастой и чесноком, а наши папы густо засыпали варево перцем и с удовольствием уминали. Да и узнавали о существовании такого супа рядовые советские граждане из служебных столовых, и только счастливчики вкушали настоящий харчо в гостях у немногочисленных грузинских знакомых, в грузинских ресторанах, на отдыхе в Абхазии. И, вернувшись на родимые просторы, делились впечатлениями с сослуживцами, используя большое количество прилагательных, а где и слов не хватало, помогая себе жестами и стонами. Иначе не передать и части восхищения обжигающим, пряным, невероятно ароматным и вкусным блюдом, оригинальным и незабываемым. По оригинальной рецептуре харчо варится на говяжьем бульоне, это лишний раз доказывает и название блюда, которое переводится как «говяжий суп», но, поизучав блоги, можно прийти к выводу, что, как и в случае с отечественной солянкой, в харчо идет все. Харчо варят и на баранине, и на курице, и даже на осетрине! Более того, на родине харчо отошли и от обязательного применения в этом блюде ткемали, все чаще используя более доступную томатную пасту. Что нам малоизвестно о харчо, так это что в него для загущения бульона вводят грецкие орехи, но не целые и не дробленые, а протертые в муку. Ну и для придания «грузинского» вкуса и аромата хорошо бы в суп добавить ложечку аджики, а за сухими пряностями прогуляться на ближайший рынок, где наверняка есть уже готовая смесь специально для этого блюда. Без чеснока само собой тоже не обойтись, хоть немного, но добавить нужно, а лучше не немного, лучше как раз побольше! Для харчо необходимо выбрать кусок мяса пожирнее, например, нижнюю часть ребрышек и кусок грудинки общим весом около килограмма. Далее мясо можно варить в течение часа, а затем постепенно добавлять к нему овощи, а можно обжарить ребрышки сразу, добавить к ним нашинкованный лук и морковь. В любом случае мясо обжаривается и тушится вместе с овощами и томатной массой, но только в первом варианте оно отварено и вынуто из бульона, а во втором мясо будет заложено в бульон после обжарки. Указанное количество мяса требует примерно 3 средних луковиц и 1 большую морковь, 4 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты. Помидоры дают сок, поэтому заправку нужно уварить до исчезновения лишней жидкости и только потом вернуть обратно в бульон. На этом этапе, после закипания, в суп добавляем рис, примерно полстакана, желательно круглый. Вместе с рисом по желанию можно добавить пару нарезанных картофелин. Когда суп не спеша доваривается до готовности риса (примерно полчаса), нужно выключить огонь, дать харчо настояться 20 минут, а затем досолить его, добавить пряности, чеснок и зелень. Если в харчо не используются помидоры или томатная паста, вместе с чесноком и пряностями следует добавить полстакана ткемали. Вариант с осетриной готовится гораздо быстрее: сначала 20 минут рыба варится, затем ее на время вынимают, а в бульон закладывают подготовленные овощи. Григорий Горин, «Хочу харчо! (Монолог официанта)»: «Самое неприятное – это когда посетитель бестолковый попадается. Скажем, иностранец… Или который наш, но по-русски не понимает. Вот на днях приходит к нам в ресторан один старик… Кто он, не знаю. В общем, в тюбетейке и халате… старый такой, лет ему восемьдесят, а может, и больше – они там долго живут… Сел за мой столик, повертел меню и говори мне: Хочу харчо!. Я вежливо говорю: Нету харчо! Он заулыбался, головой закивал, будто понял, и говорит: Хочу харчо! Я объясняю: Нету харчо!.. Там в меню написано харчо, но это не значит, что есть харчо. Меню старое!...Прошлогоднее меню… Заказали мы новое меню, но из типографии пока не прислал |
Askold 14:36 |
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится: 500 г говяжьей грудинки 1стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и кинзы |
ValerieWoodhall 06:48 |
настоящий харчо из говядины делается |
Faiz 15:35 |
Отварить баранину, пока варится порезать лук и чеснок довольно мелко (я беру большую луковицу и полголовки чеснока).Это на 3-литровую кастрюлю.Через 2 часа мясо вынуть, измельчить, положить обратно в бульон.дальше всё по времени: закладываем пол чашки риса, обжарить 100 грамм томатной пасты обязательно на сливочном масле, через 20 мин лук с чесноком + лавровый лист и чёрный перец, через 5 минут обжареную томат-пасту, через 5 мин выключить, дать настояться мин 15. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать