Вопрос: аджика или ткемали из крыжовника - может кто знает рецептик

Добавил(а): cachemony

Дата добавления: 2018-11-01 12-49

Категория: Алыча

Просмотров: 1247

ads

Ответы:

Vasin
04:49
Ткемали в переводе значит СЛИВА, и, делается из слив... так, что крыжовник тут не при чем ..А рецепт простой...Берем сливы (ведро примерно), как правило это алыча. Она бывает желтая и красная, соответственно и соус получится или желтый или красный. Итак, берем сливы. моем, высыпаем в эмалированнцю кастрюлю (лучше нержавеющую) подходящего размера. Вливаем туда стакан воды и ставим на огонь достаточно часто помешивая, чтоб не пригорело.Как наша слива уварится, размякнет, высыпаем ее в друшлаг и перетираем деревянным пестом. Косточки выбрасываем, а оставшуюся массу опять ставим на огонь и увариваем примерно до половины объема.Как уварилось, заправляем специями: - соли и, при необходимости сахара дам столько, чтоб получился приятный сладковато-кисловатый вкус, в марлечку высыпаем столовую ложку семян кориандра, завязываем и кладем в наше варево, пускай покипит минут 20. Тем временем добавляем туда всяких пряностей - можно положить хмели-сунели, красного перчика горького и сладкого, чесночка (на любителя), можно заправить аджикой... Главное - не переборщить! Пробуйте все на свой вкус. Как будет готово, выньте мешочек с семенами кориандра и удалите его в ведерко.И, последний штрих - не жалейте зелени! Добавьте в соус мелко рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа (это по Вашему желанию, но кинза - Обязательно)!Если собираетесь хранить соус достаточно долго - банки, куда Вы его положите придется простерилизовать...У меня как правило ведерная порция съедается оччень быстро.Вот и вся премудрость.Удачи и Приятного аппетита !
Иероним
21:50
аджика и ткемали - разные вещи, ткемали делается из сливы или алычи, а аджика из томатов с добавлением орехов и зелени, так что, из крыжовника делается варенье
Pompey
09:18
СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара Крыжовник вымыть, чеснок очистить (хвостики у крыжовника можно не отрывать). Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать, попробовать. При необходимости добавить соли или сахара по вкусу. Хранить в баночках в холодильнике. Также можно приготовить такой соус из красной или белой смородины.

ads

Похожее:

  • подскажите рецепты из крыжовника? — читать
  • Как отличить арбуз от крыжовника? — читать
  • Поделитесь рецептом :варенья из крыжовника,вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя