ads
Ответы:
Vasin 04:49 |
Ткемали в переводе значит СЛИВА, и, делается из слив... так, что крыжовник тут не при чем ..А рецепт простой...Берем сливы (ведро примерно), как правило это алыча. Она бывает желтая и красная, соответственно и соус получится или желтый или красный. Итак, берем сливы. моем, высыпаем в эмалированнцю кастрюлю (лучше нержавеющую) подходящего размера. Вливаем туда стакан воды и ставим на огонь достаточно часто помешивая, чтоб не пригорело.Как наша слива уварится, размякнет, высыпаем ее в друшлаг и перетираем деревянным пестом. Косточки выбрасываем, а оставшуюся массу опять ставим на огонь и увариваем примерно до половины объема.Как уварилось, заправляем специями: - соли и, при необходимости сахара дам столько, чтоб получился приятный сладковато-кисловатый вкус, в марлечку высыпаем столовую ложку семян кориандра, завязываем и кладем в наше варево, пускай покипит минут 20. Тем временем добавляем туда всяких пряностей - можно положить хмели-сунели, красного перчика горького и сладкого, чесночка (на любителя), можно заправить аджикой... Главное - не переборщить! Пробуйте все на свой вкус. Как будет готово, выньте мешочек с семенами кориандра и удалите его в ведерко.И, последний штрих - не жалейте зелени! Добавьте в соус мелко рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа (это по Вашему желанию, но кинза - Обязательно)!Если собираетесь хранить соус достаточно долго - банки, куда Вы его положите придется простерилизовать...У меня как правило ведерная порция съедается оччень быстро.Вот и вся премудрость.Удачи и Приятного аппетита ! |
Иероним 21:50 |
аджика и ткемали - разные вещи, ткемали делается из сливы или алычи, а аджика из томатов с добавлением орехов и зелени, так что, из крыжовника делается варенье |
Pompey 09:18 |
СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара Крыжовник вымыть, чеснок очистить (хвостики у крыжовника можно не отрывать). Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать, попробовать. При необходимости добавить соли или сахара по вкусу. Хранить в баночках в холодильнике. Также можно приготовить такой соус из красной или белой смородины. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать