Вопрос: Подскажите рецепт аджики, которую Вы делаете на зиму.

Добавил(а): Эдгар

Дата добавления: 2018-10-04 16-34

Категория: Алыча

Просмотров: 580

ads

Ответы:

Мансур
16:29
АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Когда остынет, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, все хорошо перемешать, разложить в горячие банки или молочные бутылки и закрыть (бутылки можно закрыть сосками), хранить в прохладном месте. На 2,5 кг помидоров — 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли.
Богдан
16:58
1 кг сладкого перца 250 г острого перца 250 г чеснока 250 г укропа 250 г зелени петрушки 250 г соли
Мисаил
21:54
Помидоров - 5 кг Болгарский перец - 1 кг Морковь - 0,5 кг Яблоки - 0,5 кг Чеснок - 0,3 кг Растительное масло - 0,2-0,3 л Сахар - 0,5 стакана Соль - 2 столовые ложки Горький перец - 7-8 стручков (на любителя остренького) Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и поставить варить на медленном огне под крышкой 1 час, затем влить растительное масло и варить еще 30 минут сняв крышку. Разлить в подготовленные банки и закатать.
abiBaba
17:31
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
dabsnmax
19:20
Всё очень просто! Берём сливу ткемали это наша алыча килограмма 3 провариваем и протираем через железное сито. Помидоры 3 килограмма, перец сладкий болгарский красный 1кг, яблоки 1кг всё через мясорубку . Смешиваем и ставим на огонь кипит 1 час добавляем соль , сахар, перец красный молотый, всё добавляй по своему вкусу затем в банки и закатать. Чеснок лучше добавить когда откроешь банку будет полезней. Да не забудь кориандр очень вкусно. Приятного аппетита зимой.
Yaron
23:32
АДЖИКА... Надпись на крышке Не использовать..в тему))))Очень жгучая аджика получилась... Перец жгучий 3 шт. Чеснок 2 головки (я добавляла стакан чищенного чеснока) Кинза 200г Перец болгарский крупный 5 штук Помидоры 1 кг протертых Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст. л. Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст.л. Кол-во продуктов достаточно условное.Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты.Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать.Не закатывать
yaeger60
09:40
аджика пальчики оближешь Ингредиенты: 2,5 кг красных помидор 500 гр моркови 500 гр красного болгарского перца 300 гр репчатого лука 200 гр чеснока 3 стручка красного горького перца 250 гр подсолнечного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана соли Инструкции: Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук - помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту. После того как закипит варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1час на медленном огне. Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике. Для консервирования: Варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 250 гр уксуса 9%. Аджика готова, можно консервировать. Приятного аппетита.

ads

Похожее:

  • аджика или ткемали из крыжовника - может кто знает рецептик ? — читать
  • помидор-это овощь или ягода? — читать
  • кто смешнее банан или помидор ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя