Вопрос: Подскажите простенькие рецепты для консервирования компотов. Я никогда не делала.

Добавил(а): g4obk

Дата добавления: 2018-11-05 04-40

Категория: Алыча

Просмотров: 821

ads

Ответы:

maaike77
05:17
Ингредиенты для компота из клубники: на 3 л банку: 2,5 л воды, 1 ст. сахара, ~ 600-800 г клубники Приготовление компота из клубники: Банки тщательно помойте, простерелизуйте их на специальной подставке для кастрюли. Ягоды клубники помойте, оторвите хвостики. Чистую клубнику выложите в банки, приблизительно 1/5-1/6 часть банки. Если хотите компот насыщеннее - клубники положите больше. Залейте банки с клубником кипятком. Оставьте банки постоять на 10-15 минут. Банку закройте специальной крышкой с дырочками, вылейте воду в кастрюлю. Добавьте в компот сахар, на каждую банку - около 1 стакана. Если любите послаже - 1,5 стакана сахара. Доведите компот из клубники до кипения. Залейте банки с клубникой компотом, закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз и дайте постоять около 1 часа. Поставьте компот из клубники в тёмное место. По этому рецепту компота можно консервировать любые ягоды и фрукты. Чаще всего я делаю: компот из клубники, из чёрной смородины и вишни, из чёрной смородины и малины, из яблок и винограда.
Belikov
21:05
Закладываешь ягоды 4-5 сортов,сахар-на3- литровую банку-200-400 г,заливаешь кипятком и закрываешь крышку.Завернуть в тёплую шубу и держать сутки.
Nabatov
18:40
Алыча с кабачками а-ля ананас - для любителей кисленького. Кабачки нарезать треугольниками (как в анансовом компоте), засыпать в банки пополам с алычой. Залить горячим 60-ти процентным сиропом (на 1 литр воды 600 гр. сахара). закрыть крышками и стерилизовать : литровые 20 мин, пол-литровые 15 мин. после закипания. Закатать. Ассорти Фрукты, какие есть -персики, сливы, яблоки, абрикосы, груши - предварительно помытые и очищенные от косточек и хвостиков- режем так, чтобы было удобно положить в чистую банку. абрикосы - пополам, персики на четвертинки или половинки, яблоки-груши - толстыми дольками. Состав компота может быть любой - ассорти или фрукты одного типа (но одни яблоки - это не интересно), Готовлю 60-%-й сироп - в 1 литре кипящей воды растворяем 600 гр сахара. Снимаю пену. ЗАливаю фрукты в банке, накрываю стерильной крышкой и стерилизую 0,5-литровые банки - 15 мин. после закипания, 1-литровые - 20-25 минут. Закатываю крышки и под одеяло. После остывания банки вынимаю, обмываю и ставлю на хранение в прохладное место.
Маркелл
05:51
Очень просто. Набиваете стерильные банки вишнями или другими плодами. Сверху засыпаете 4-5 ложек сахара. Можно больше, если любите посладше. Заливаете кипятком и варите в широкой кастрюле с водой, накрыв крышкой, после её закипания минут 10 и 15 (персики). Закатываете (обязательно простерилизованными крышечками), переворачиваете и обматываете тёплым одеялом на сутки
Леонард
09:51
Самый простой вариант - в стерилизованные банки кладете любые ягоды, можно смесь( я кладу поллитровую кружку на банку), заливаете их кипятком на 15-20 минут, потом воду сливаете в кастрюлю, добавляете сахар 300-400 г на банку, кипятите, разливаете, закрываете.

ads

Похожее:

  • Как закатать компот из абрикос на зиму ? — читать
  • подскажите пожалуйста как закатать вкусный компот из вишни ? — читать
  • как на зиму закатать в 3-х литровой банке компот ассорти. из абрикосов, сливы и др. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя