Вопрос: Напишите рецепт вкусного и интересного варенья !!!

Добавил(а): Evsey

Дата добавления: 2018-12-12 06-09

Категория: Алыча

Просмотров: 676

ads

Ответы:

Чеслав
07:20
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ на 1 кг тыквы1.5 кг сахара,1 ст. ложка соды,0.75 стакана водыСварить сироп из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды.В кипящий сироп положить очищенную и нарезанную лапшей тыкву (400 г), проварить несколько минут, снять с огня.На другой день тыкву вынуть, сироп вскипятить, положить в него тыкву, прибавить сок из 1.5 лимона, варить до тех пор, пока тыква станет прозрачной, а сироп будет падать тяжелыми каплями.
H251005J
11:51
Варенье из тыквы с яблоками . У меня была небольшая тыковка. Когда я её почистила от семян и шкурки, получилось 600грамм мякоти. Вот от этого количества я и стала плясать. В ход пошли: 600 гр мякоти тыквы 600 гр яблок 1 лимон 800гр сахара Лимон у меня был из отдела БИО-товаров, с кожурой пригодной для пищи. Я его залила на 10 минут кипятком, чтобы не горчил, а потом выжала из него сок. А кожуру мелко нарезала Яблоки почистила. Но, поскольку мы с вами рачительные хозяйки, кожуру выбрасывать не стала, а залила её двумя стаканами воды и поставила на небольшой огонь отвариваться. Яблоки же тем временем натёрла на тёрке Бёрнера (мелкой) Переложила их в кастрюлю, полила лимонным соком и хорошенько перемешала руками, чтобы быть уверенной, что все яблоки смочены соком и не потемнеют. Наконец дошли руки до тыквы. Её я натёрла на той же тёрке. Затем тыкву и лимонные корочки отправила в кастрюлю к яблокам. Кстати, отвар из яблочных шкурок уже готов! Процедила я его. Получилось 250 мл Всыпала в кастрюлю с фруктами-овощами сахар и залила этим отваром. Теперь осталось только включить небольшой огонь и варить наше варенье минут 40-45, иногда помешивая. В конце концов оно приобретёт приблизительно такой вид. Кусочки тыквы и яблок стали прозрачными, но не разварились. Когда остынет, можно угощаться. Вот так, с творогом Предлагаю рецепт очень вкусного варенья из груш с лимоном. Отобрать хорошие груши, чуть не дозрелые, очистить от кожицы и сердцевидки, нарезать на ломтики. Насыпать слой сахара, затем уложить слой ломтиков груш и так далее, выжимая на каждый слой сок из лимона. На другой день слить сок, вскипятить его, снять всю образовавшуюся пену и в горячий сироп опустить груши, потом поставить варить на медленный огонь до готовности. Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым, похожим на мед с цукатами. Пропорция: груши- 400 грамм, сахар- 600 грамм, лимон- 1 шт.
Faerynight
16:09
ОДУАНЧИКОВЫЙ МЁДНабрать головок цветущих одуванчиковзамочить на 2-3 суток , воду менять раз в суткиотжать, положить в кастрюлюзалить холодной водой, чтоб чуть покрыть цветыварить 15-20 минутостудить, процедить отвар, цветы выброситьиз отвара сварить сироп , один к одному (на литр отвара кг песку )довести до готовностиохладитьразложить в стеклянные банки хранить как обычное вареньеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
aalon
15:05
600 г гуайявы и 400 г папйия с килограммом сахара!
Stepan
12:56
Варенье из кумквата: каждый плодик протыкаю зубочисткой в нескольких местах, засыпаю сахаром на сутки. Сахар беру в соотношении 1: .75 по объему (фруктов больше), через сутки достаю плоды, варю из сахара сироп, кипящим сиропом заливаю плоды и оставляю еще на сутки. Так 3-4 раза. Ни в коем случае сами плоды не варить! От этого они станут жесткими!
Gfrank
12:46
ингридиенты --айва,яблоко,апельсин (мандарин )грецкий орех,алыча пропорций не скажу т.к.каждый раз варю по-разному ,в зависимости от наличия перечисленных продуктов

ads

Похожее:

  • Любите варенье Какое самое любимое Из айвы и розовых лепестков варенье пробовали? — читать
  • как сварить вишневое варенье чтобы ягодка осталась сочной Варенье из вишни с косточкой. — читать
  • Малина - малиновое варенье, абрикос - абрикосовое варенье, a фейхоа - .)) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя