Вопрос: Подскажите рецепт консервированных помидор, чтоб были сладкие и без уксуса

Добавил(а): valerieway

Дата добавления: 2018-11-30 23-60

Категория: Алыча

Просмотров: 766

ads

Ответы:

abutterflyloves
17:37
Ну, не знаю. Сладкие и без уксуса... наверное, варенье...
odelsjenta
22:13
Вместо уксуса на 3-х литровую банку 2 ч.ложки лимон.кислоты ,3стол.ложки соли и 3-5 стол.ложек сахара, специи -повкусу
saariko
21:39
На 3 литр.балон помидор(первую воду сливаю),а потом 2 ст.л сахара,1 ст .л соли,1 ч.л лимонки в банку(лавровый,перец горошком)Конечно на дно специи-хрен укроп,чеснок резанный и перец балгарский)Закатать и укутать.Рассол выпивают,а помидоры остаются!!!
Kudryavtsev
04:05
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ В чистые трехлитровые банки складываем: половинку репчатой луковицы ломтиками половинку сырой морковки крупной соломкой сладкий перец ломтиками ветки сельдерея Закладываем плотные красные помидоры, переслаивая их четвертинками трех среднего размера яблок кислого сорта. Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. Доводим сироп до кипения. заливаем банку, закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания. Кислоты не надо - она будет природная, яблочная! Удачи Вам!!!
Платон
01:15
помидоры консервированные в собственном соку Для маринада: Сок томатный – 2,5 литра; Соль – 2 суповые ложки; Сахара – 4 суповые ложки; Чеснок – четверть стакана; Хрен натертый – четверть стакана; Перец сладкий болгарский – 250 граммов. 1. Необходимо выбрать помидоры. Те, которые уже перезрели надо отложить в один таз, а те, которые средней зрелости в другой таз. После этого помидоры промыть. 2. Подготовить банки для консервации. Их надо помыть, затем простерилизовать. 3. Помидоры средней зрелости уложить в приготовленные банки. 4. Перезревшие помидоры нарезать на кубики и выложить в миску или же кастрюлю, поставить на огонь и проварить до их закипания. Должен образоваться сок. Хрен нужно очистить, а затем натереть и переложить к помидорам. Туда же добавить сахар, соль и мелко нарезанный чеснок, все перемешать. Перец болгарский промыть, очистить от семян и измельчить (можно в мясорубке). Все довести до кипения. 5. Горячим маринадом залить помидоры и поставить банки на стерилизацию. Трех-литровые банки стерилизовать двадцать минут, а литровые – пятнадцать минут. Затем тут же закатать.

ads

Похожее:

  • Консервированные помидоры без уксуса. Подскажите рецепт. Помню, мама клала ложку соли и ложку сахара на 3-х литровую бан — читать
  • Как закатывать помидоры без уксуса .Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость! — читать
  • Подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатов в желе (консервирование).... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя