Вопрос: Подскажите рецепт супа "Харчо". Спасибо

Добавил(а): yaani

Дата добавления: 2018-10-12 15-34

Категория: Алыча

Просмотров: 419

ads

Ответы:

cadman
12:18
Ингредиенты: 500 г говядины, 3—4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 стакан растертой алычи, или помидоров, или томат-пасты, или гранатового сока по вкусу), 4—5 зубков чеснока, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы (кроме веток), 2 ч. ложки хмели-сунели, лавровый лист, соль.Жирную говядину (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучок). За 10-15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, или томат-пасту, или гранатовый сок, или винный уксус, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль. При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа, кинзы и петрушки).
odyssey
03:06
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup...http://cook.fober.net/recipes/cat7-439-4...http://www.kulina.ru/articles/rec/retsep...
Алан
08:07
Слово Харчи знаешь Это все продукты,по сути. Выбираешь подукты ср рода,-мясО,,пшенО. Это ХарчО. Продукта,муж рода,- лук,перец,-это Харч,соответственно. Продукты Жен.рода,-рыба, капуста-ХарчА. Так вот,всё,что сваришь из продуков ср.рода,-Харчо
Zalmor
02:18
Шедевр грузинской кулинарии - харчо! Низкий поклон всей Грузии за это чудо!Многие считают, что для харчо необходима баранина. Это нелепое заблуждение, что ясно даже из самого названия. Харчо - суп не из бара нины, а из говядины. Название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп
Халид
21:15
# говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г# мякоть баранины 500 г# лавровый лист# перец горошком# рис 3/4 стакана# 2+1 луковицы репчатого лука# 3-4 зубчика чеснока# 1 ч. л. хмели-сунели с верхом# 1 ч. л. сушеного граната# ткемалевый соус около 50-100 мл# 1 неполная ст. ложка томат-пюре# грецкие орехи 50 г# измельченная зелень кинзы. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.Затем выкладываем рис - даем повариться.Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.Зелень кинзы. Хмели-сунели. Грецкие орехи. Сливовый соус. Измельченный сушеный гранат. Томатную пасту.Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся.
Максим
02:12
Рецепт выше верный. Но можно для себя и проще.На сковороде поджарить (слегка) мясо, нарезанное кусочками, морковь, лук репчатый, с добавлением томат-пасты.Потом это вывалить в кастрюлю с бульоном, добавить промытый рис, варить до готовности риса.Как только рис станет мягким, добавить чеснок, лавровый лист, перец, посыпать при желании зеленью.Подать в тарелках на стол.
Andreyushkin
08:13
берете чегунок нагреваете его, наливаете немного масла растит. ложете туда мясо порезанное кусочками обжариваете,добавляете немного лука,томатной пасты,прожариваете,наливаете воды нужнее вам количество,ложете 3-4 порезанных картофелин,когда закипит добавь риса нужное вам количество, соль,перец,по вкусу доведите до готовности и кушайте на здоровье
u3ageoff
24:18
1 кг говядины0,5 стакана риса4 луковицы1 корень петрушки2 ст. л. измельченной зелени петрушки1 лавровый лист1 ст. л. муки10 горошин черного перца0,5 стакана толченых грецких орехов0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара1 пучок базилика1 пучок кинзы1 острый перец1 ч. л. хмели-сунели5 зубчиков чеснока1 ст. л. томатной пастычто делать: шаг 1 Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту. шаг 2 Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец. шаг 3 Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин. шаг 4 Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин. шаг 5 Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. шаг 6 Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин. КСТАТИ* В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым.* Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как говяжий суп.
Emmanuil
14:15
Полностью согласна с ДЕВОй. Обязательно сегодня схожу за мясом и сварю!!! Всем приятного аппетита!!!
abartuswicz
13:03
Суп-харчо из бараниныИнгредиенты: 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 0,5 головки чеснока, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, соль по вкусу Приготовление: Жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

ads

Похожее:

  • читала рецеп ХАРЧО в инете-многие пишут ,что нужно добавлять грецкие орехи ..это для вкуса обязательно их ли добавлять — читать
  • Посадила косточку авокадо в декабре.Просто в землю глубоко.Потом прочитала,что надо чтобы острый конец выглядывал из — читать
  • Что будет сварить арбуз целиком? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя