ads
Ответы:
Qivana 10:20 |
на миндальном |
Leonid 04:43 |
миндаль растет не на дереве, а на кустарнике |
Rachel656 03:35 |
на берёзе...веришь |
Мануил 20:35 |
Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. |
Бари 22:05 |
Съдобный миндаль растет на деревьях высотой до 3 м! |
Stanislavovich 22:53 |
Я жила в Крыму . Там миндальные деревца растут . Плод напоминает недозревший (зелёный и с пушком ) абрикос, но жёсткий ,его раскалывать надо ))) , а внутри ядро |
Вадим 21:28 |
МИНДАЛЬ Миндаль родом с Ближнего Востока и сейчас является одним из наиболее широко распространенных и давно культивируемых орехов мира. Древние греки смешивали молотый орех с медом, получая марципан, он пользовался популярностью у римлян, которые назвали миндаль «греческим орехом». Считается, что широкое употребление миндаля в средневековой кухне связано с постами, когда им заменяли запретные мясо и молоко. Существует два вида миндаля. Сладкий миндаль растет на деревьях с розовыми цветками. Горький миндаль с сильным вкусом и ароматом растет на деревьях с белыми цветками, имеет более округлую и короткую форму, содержит синильную кислоту и в большом количестве ядовит. В некоторых кухнях эти два вида миндаля смешиваются в пропорции примерно один горький орех на пятьдесят сладких. Полезные свойства Сухой миндаль содержит 4,4% воды, 18,1 % азотистых веществ, 54,2% жиров, 18% экстрактивных и др. веществ. Богат миндаль витамином В1. Как использовать Миндаль едят сырым, поджаренным и соленым, его размалывают или толкут, используют для пряных начинок и разнообразных десертов, в выпечке и сладких блюдах. Советы • Для бланширования миндаля залить его кипящей водой и оставить на 4 мин. Извлечь орех, выдавив его пальцами из оболочки. После очистки орехи следует немедленно подсушить. • Для обжаривания миндаля выложить его в один слой на противень; запекать в духовке при 180°С 4 мин (для миндальных хлопьев) и 8 мин (для цельного миндаля), регулярно проверяя, чтобы избежать пригорания. Особенно внимательными следует быть в последние минуты, так как орехи быстро темнеют. • Молотый миндаль лучше покупать. В кухонном комбайне трудно добиться нужной консистенции — слишком долгая обработка может дать пасту. Если вы хотите измельчить миндаль самостоятельно, лучше обрабатывать его небольшими порциями, включая комбайн ненадолго. • Хранить миндаль в герметичной посуде в холодильнике не более двух месяцев. |
Efim 09:09 |
На дереве растёт миндаль , на кустарнике никогда не видела ... я его сама собираю каждый год ,. его посадками садят между виноградом ( это то , что я вижу ) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать