Вопрос: Есть ли у вас фирменный рецепт какого-нибудь блюда,

Добавил(а): Евграф

Дата добавления: 2018-11-21 21-45

Категория: Алыча

Просмотров: 404

ads

Ответы:

fahmiiyusof
16:33
Куры - гниль. Быстро дешово и сердито.
Karaulov
09:54
Он у каждого есть и не кто его тебе не скажет
Атанас
09:19
Ящик водки + ведро пельменей
Dinasiy
19:10
пельмени из магазина шутка
zauberhut
02:17
Есть. Но он потому и фирменный, что его знаю только я лично.
Grigorevich
18:43
рис с морковкой и чесноком-натираете морковку слегка обжариваеие на растительном масле-добавляете стакан риса и выжимаете в эту же сковородку пару зубчико чеснока.Заливаете стаканом воды-когда вода выпаривается добавляете еще стакан воды и так до готовности риса.Очень вкусно получается-мои едят даже без мяса))).Ну соль естествеено по вкусу)))
Nekrasov
15:24
Куры-гНиль - это круто. Но я бы не советовала
Varfolomey
20:12
Есть .....- Ассорти Минутка Подготовленную сельдь нарезать кусочками, лук - тонкими полукольцами, сыр, окорок, колбасу - тонкими ломтиками. Продукты красиво уложить на блюдо, оформить зеленью, крутыми яйцами и маринованными овощами.Сельдь - 120 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 70 г, масло сливочное - 40 г, сыр голландский - 100 г, окорок копченый - 100 г, колбаса вареная - 100 г, зелень, помидоры маринованные - 200 г, огурцы маринованные - 120 г.
Iuvenaliy
02:29
Колбасный сыр с майонезом и чесноком. 300гр. колбасного перетереть на тёрке с мешать с 200-250гр. мази,извените майонеза,потереть 5-6 зубчеков чеснока но это на любителя главное чеснока не переборщить,потёрли 3-4 зубчика пере меша ли попробовали,и думайте надо ли ещё,после приготовления намазываете натуральным сливочным маслом украинскийили подольскийхлеб сверху приготовленным блюдом и вкушаете,или можно ложка опять же на любителя...
Shirmanov
07:12
У меня тоже есть свой фирменый, простой донельзя.... обжариваешь на сковродке помидоры и лук, заливаешь яйцом и ... все ну можно еще добавить петрушку...
earthshoes
05:44
(АЗЕРБАЙДЖАН) РИЗА-КЮФТА Баранина-330 г, лук репчатый-100 г, масло топленое-40 г, уксус винный-20 г, сахар-10 г, томат пюре-15 г, кинза и укроп-25 г, перец-0,1 г, соль.Фарш из баранины разделывают в виде шариков по 20-30 г каждый, обжаривают их в масле. В пассированный лук добавляют томат пюре, разбавляют бульоном, кладут уксус, сахар, перец и готовят соус. Обжаренные мясные шарики-кюфта заливают соусом и тушат 5-10 мин. При подаче посыпают зеленьюСОБЗА-КОУРМА Баранина-330 г, лук репчатый-50 г, масло топленое-25 г, абгора-10 г, или лимонная кислота-0,3 г, шафран-0,1 г, шпинат и щавель-50 г, зелень кинзы и укропа-50 г, кявяп-50 г, лук зеленый-50 г, перец, соль.Мякоть баранины из задней части режут на кусочки 25-32 г, предварительно отделив кости от мяса. Кусочки мяса перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, настой шафрана, лимонную кислоту или абгору и тушат. За 5 мин. до готовности кладут мелко рубленную зелень (шпинат, щавель, кинзу, укроп, кявяр, зеленый лук). При подаче сабзы-коурмы отдельно ставят мацони (простокваша, кефир).ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт., масло топленое-30 г, мацони-100 г, перец, соль. Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью. Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают маслом и отдельно подают мацони (простокваша, кефир). КОУРМА С АЛЫЧОЙ И ЛИМОНОМ Баранина-276 г, масло топленое-30 г, лук репчатый-50 г, алыча сушеная-20 г, лимон 1/6 шт., шафран-0,05 г, перец-0,1 г, соль.Баранину режут на кусочки по 25-30 г, перчат, солят и, добавив лук , обжаривают. После этого добавляют бульон, настой шафран, промытую алычу и тушат до готовности. Подают коурму в порционной сковородке, сверху кладут ломтики лимона. ДОВГА Баранина-108 г, лук репчатый-15 г, горох нут-15 г, мацони-200 г, сметана-40 г, 1-4 шт. яйца, мука-8 г, рис-20 г, зеленый лук 18 г, шпинат-40 г, кинза, укроп, кявяр-30 г, мята-15 г, селдерей-10 г, перец, соль, корица. Довга - это жидкое блюдо, приготовленное из кислого молока. Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности. Довгу готовят без мяса и с мясом. Для приготовления последней варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша делают мелкие шарики в виде фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги.ОВДУХ (окрошка по-азербайджански) Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, шт. яйца, говядина-108 г, соль, чеснок. Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.
Malyshev
17:33
Есть! Теперь мы любим жареную картошку с соусом цехтон! ням!
Андрон
17:54
Конечно есть. Узбекское Блюдо ! Капуста с картошкой... Довольно быстро готовиться!
s007767
19:31
нет
Байракдар
13:36
Голуби по - монастырски 2 тушки голубей, 5 - 6 столовых ложек масла, 300 г. мелких головок лука, 300 г. грибов, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец. Тушки голубей выпортошить и промыть. Посолить снаружи и внутри и посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кастрюлю и обжарить в масле до оброзования золотистой корочки. Затем прибавить и обжарить очищенные головки лука. Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы в жире и прибавить в кастрюлю с голубями. Залить 1 стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Голубейразрезать на 2 части по длине. Подавать в горячем виде с рисом, заправленнывм маслом.

ads

Похожее:

  • А какие вы делаете начинки для пельменей? — читать
  • Стих любимому пишу:" Слопал ты пельменей таз, рыбку к пиву, ананас.." А как продолжить — читать
  • А если виноград с чесноком употреблять,это очень полезно будет )? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя